Главная » Новости » Спасибо, вкуснятина! » Лагман (узбекский густой суп)
03 августа

Лагман (узбекский густой суп)

RezНам понадобится: говядина или баранина - 0,5 кг, тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг, лук репчатый - две шт., морковь - две шт.,  картофель - две шт., перец сладкий болгарский, чеснок - три зубчика, зелень на ваш вкус, черный молотый перец, красный перец (паприка), растительное масло, соль.

Нарезаем мясо маленькими кусочками. Лук репчатый нашинковать.Морковь и картофель нарезаем кубиками. Чеснок мелко порубить. Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо. К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем. Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая. Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи. Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности. Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг. Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.

В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон. Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.

Приятного аппетита!