Главная » Новости » Мнения » КРУЖКИ ПО ИНТЕРЕСАМ: КАМЫШИНСКИЕ САТАНИСТЫ
03 февраля

КРУЖКИ ПО ИНТЕРЕСАМ: КАМЫШИНСКИЕ САТАНИСТЫ

СатанистЭтот материал мы нашли в архиве "Легкого дня", он был написан в 2006 году. Но поднимаемая в нем тема очень актуальна и сегодня: если не уделять достаточно времени подрастающему поколению, ничего хорошего нас в будущем не ждет.

                                                          * * *

Сначала хотелось написать очерк, после - что-то вроде интервью. А получился рассказ. Прочитав название его, вы наверняка немного испугались. А перечитав текст - ужаснетесь. Почему? Потому что история эта невымышленная.

Сатанисты, о которых пойдет речь - мальчишки лет 12-ти - 17-ти. Может, есть среди них и девчонки, но я ни одной не видела. Обычные дети на первый взгляд. Выделяют их из толпы организованность передвижения и черные одежды. Это ребята, которые вместо того, чтобы впервые влюбляться, ходить в турпоходы с ночевкой (и т. п.), читают "Отче наш" наоборот, ходят ночью на кладбище и совершают жертвоприношения. Зачем? Почему? Как это случилось? Думайте сами.

Собака грелась на солнцепеке, не подозревая о надвигающейся опасности. Семеро ребят в одинаковых черных футболках с черепами окружили животное, медленно подступая все ближе и ближе к дворняге. Собака насторожила уши, подняла морду. Но встать не успела, В руке самого самого рослого из мальчишек блеснуло лезвие ножа. Послеполуденную дрему разорвал пронзительный собачий визг... Случайные прохожие даже не обернулись, каждый продолжал свой путь в заданном направлении. Мальчишка вытащил из кармана заранее приготовленную тряпку, стер с лезвия кровь и отдал приказ своей свите:

- Собаку в мешок. Черный и Череп несут тушу на базу, остальные - по домам. Встречаемся вечером.

Двое - видимо, те самые Черный и Черен, - засунули еще теплый собачий труп в супермаркетовский пакет. Вся компания разделилась на несколько групп и спешно удалилась с места преступления...Но это была не последняя наша встреча.

В следующий раз уже знакомая мне компания, немного пополнившая свои ряды, отбивала у кошки трех котят. Кошка шипела, мяукала и царапалась, защищая свое потомство. Однако неравенство сил было заметно невооруженным глазом. Кошка сдавала позиции, котята жалобно пищали. До сих пор не понимаю, что заставило меня броситься в толпу "черных футболок", растолкать их локтями. Я сгребла в охапку и котят, и бешено орущую кошку. "Черные футболки" опешили от моей наглости. В правой руке вожака поблескивал уже знакомый мне нож. Вожак сделал шаг ко мне. Я невольно отшатнулась.

- Отдай нам кошек! Мы ничего тебе не сделаем.

Я молчала, не в силах выдавить из себя ни звука, прижимая к груди теплые комочки котят. Кошка из рук моих вырвалась и теперь преданно сидела рядом, беспокойно глядя на ребят.

- Слышь, чё говорю?! Котят отдай и вали отсюда!..

И тут во мне что-то оборвалось. Тихая и спокойная обычно, я вдруг закричала:

- Сами валите отсюда! Никого я вам не отдам, поняли?! Кто вы вообще такие?! Старший спрятал нож и, заглянув мне прямо в глаза, твердым голосом сказал:

- Сатанисты.

- Кто? - от неожиданности я нелепо взмахнула руками. Котята упали. Кошка, воспользовавшись моментом, повела малышей своих в ближайшую подворотню.

- Мы - сатанисты. Слуги Дьявола, - пояснил мне главный, которому на вид было не более семнадцати лет.

- А ты смелая! - восхищенно сказал кто-то из ребят, и все "черные футболки" разом загалдели.

- Тихо! - громко сказал вожак сатанистов.

Мы стояли молча минут пять. Они с удивлением оглядывали меня, я напряженно смотрела на них.

- А ты чего подошла? - прервал общее молчание главный.

- Не знаю. Кошек стало жалко. У меня тоже кот есть.

- И у меня. Только нам звери всякие для ритуалов нужны. Мы без надобности не убиваем...

От будничности в голосе мальчугана меня передернуло. Мальчишка лет двенадцати, сказавший все это, был рыж и веснушчат. При других обстоятельствах встречи я вполне сочла бы его симпатичным мальчуганом. Но то, что он произнес далее, повергло меня в шок.

- Нам для ритуалов много чего нужно. У нас в прошлом месяце соседка-алкоголичка родила. А у нее и так уже двое детей, которые ей вовсе не нужны. Мы хотели мальца для жертвоприношения украсть, а тут к ней проверка какая-то пришла и всех детей забрали. Наверное, теперь тетку материнства лишат. А детей в детские дома. Кому они нужны? А так бы пользу принесли...

По спине моей бегали противные мурашки. Кинуло сначала в жар, потом в холод.

- А вам не страшно вот так стоять и мне все рассказывать? - спросила я. - Не боитесь, что я милиции о вас расскажу?

- Не-а, - хором ответили "черные футболки". А главный добавил:

- Милицию мы не боимся. Нас уже несколько раз задерживали. Поругают, мораль прочитают. И отпустят. Мы же ничего плохого не делаем, а им лишние заботы ни к чему. Помолчав, главный добавил:

- Нас один раз на кладбище поймали, когда мы, чтобы бесов вызвать, могилу раскапывали. Только-только копать начали. Милиция заставила нас все обратно закопать. Велели домой идти и больше на кладбище ночами не ходить. Чтобы беды не случилось.

Парнишка оценивающе смотрел на меня (мол, веришь ли?). Я задумалась. А потом спросила:

- А родители ваши знают, чем вы занимаетесь?

- Так мы же не пьем, не курим, учимся нормально. А их больше ничего и не интересует... Я не нашлась, что ответить. И задала следующий вопрос:

- Зачем вам все это?

- Сатанизм - это вроде религии. И хобби одновременно. Кто-то молится Богу, а мы - Дьяволу. Кто-то собирает марки, пишет стихи, картины разные рисует. А нам все это неинтересно.

Мне пора было идти домой.

- До свиданья! - сказала я.

- До встречи! - "черные футболки" расступились, чтобы дать мне дорогу.

Я медленно, в полубреду, поплелась домой. Кто-то стукнул меня по плечу. Я обернулась: позади стоял рыжий веснушчатый мальчуган в черной футболке:

- Ты... это... скажи, какой кот у тебя. Я ребятам скажу, чтоб они его не трогали... Я села на корточки и расплакалась...

Очень страшно и больно, что происходит все это с нашими детьми. Мучает вопрос: куда смотрят родители? Неужели не видят они, что с чадами их золотыми не все ладно? Ведь ребята эти (по сути) никакие не сатанисты. Не знают просто, чем себя занять, вот и образовали некую касту. Очень жестокую и деструктивную. И мальчишек еще можно направить на верную дорогу... Только почему-то всем все равно. Многие родители сводят процесс воспитания к вопросам "как дела?" и "что нового в школе?" да обеспечению деньгами на карманные расходы. А потом сетуем: откуда столько преступности в стране? А ведь вырастают криминальные элементы из таких вот неприкаянно бродящих подростков, от скуки всю энергию молодости направивших "не туда". Родители, будьте внимательны к своим детям!

P. S. На днях снова встретила на улице ребят в черных футболках. Они обступили меня и с интересом начали рассказывать про свои дела и спрашивать о моих. Я пригласила ребят в гости на чай и пообещала почитать им свои стихи. "Сатанисты", улыбнувшись, согласились. Мы обменялись телефонами. А вдруг? Может это хоть что-то изменит?..

Ольга Михайлова