Главная » Новости » Криминал » Кража ювелирных изделий в Камышине раскрыта по горячим следам
11 сентября

Кража ювелирных изделий в Камышине раскрыта по горячим следам

момент кражиО краже ювелирных изделий из церковной лавки, расположенной на территории гипермаркета, сообщила вчера в полицию 65-летняя жительница Камышина.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемых в краже. Ими оказались двое молодых людей в возрасте 16 и 17 лет. Выяснилось, что один из них ранее уже был судим, второй состоит на учете в отделении по делам несовершеннолетних.

Задержанные рассказали, как у них созрел план по краже драгоценностей. Заметив, что торговые точки, расположенные на территории супермаркета, в ночное время никем не охраняются, они решились на отчаянный шаг - похитили из церковной лавки более 200 серебряных колец. Сумма ущерба оценивается в размере 100 тысяч рублей.

В отношении подозреваемых уже возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ – «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба потерпевшему». Санкция данной статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы.

Ювелирные изделия стражами порядка были изъяты и возвращены владельцу.

Марина Агаркова

Фото: ГУ МВД по Волгоградской области