Главная » Новости » Спасибо, вкуснятина! » Котлеты из кабачков с фаршем
25 августа

Котлеты из кабачков с фаршем

котлетыРецепт подойдет для тех камышан, которые одновременно хотят и покушать вкусно, и похудеть. Фарш тогда нужно брать либо куриный, либо индюшиный. Чтобы свести к минимуму количество масла, котлеты можно запечь в духовке.

Ингредиенты: 300–400 гр. любого фарша, 1 кабачок средних размеров, 2 яйца, 1–2 ст. л. манки, 0,5 ч. л. соли, мука или панировочные сухари, перец, другие специи по вкусу, масло для жарки.

Способ приготовления

1. Кабачок вымойте и натрите на крупной терке (если овощ перезревший, предварительно очистите его от семечек и кожуры). Часть выделившегося сока слейте.

2. Добавьте к кабачку мясной фарш, яйца, манку. Посолите, поперчите и хорошенько вымешайте. Оставьте  минут на 15, чтобы манка впитала сок.

3. Смоченными в воде руками сформируйте пышные котлеты, обмакните каждую в муку или сухари и обжарьте на разогретом масле до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Фото из открытых источников Интернета