Главная » Новости » Конкурсы » КОНКУРС "ЗДЕСЬ БЫЛ ВАСЯ": ТАКИХ ПАМЯТНИКОВ ВЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ!
17 августа

КОНКУРС "ЗДЕСЬ БЫЛ ВАСЯ": ТАКИХ ПАМЯТНИКОВ ВЫ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ!

ПамятникиУважаемые участники конкурса! Благодаря вам мы узнали много нового о необычных памятниках России и мира, которые вам удалось сфотографировать во время путешествий. Люди, посмотревшие на ваши фото, словно бы сами побывали рядом с этими оригинальными творениями. Мы говорим вам огромное спасибо и напоминаем, что фотографии будут приниматься до 23 августа, а затем путем голосования в нашей редакции мы выберем победителя, чей портрет появится на баннере сайта kamyshin.ru. Кроме того, как и обещали, всем участникам мы предоставим возможность поздравить любимых людей со страниц нашей газеты с Днем города!

Сегодняшняя участница ОЛЬГА ХОМУТЕЦКАЯ недавно вернулась из отпуска и привезла замечательные фотографии для нашего конкурса

Памятник героям кинокомедии «Бриллиантовая рука» Памятники

- Съёмки "Бриллиантовой руки", в основном, проходили в Сочи. Поэтому в курортном городе скромному старшему экономисту «Главрыбы» и его семейству поставили памятник. А неподалеку - Геша Казадоев и Лёлик.

Памятник деду Щукарю

Памятник- Осенью 1981 года (позднее, но точной даты нет) в Ростове-на-Дону был установлен памятник деду Щукарю (персонаж произведения «Поднятая целина» — М.А. Шолохов). Автор памятника – Н.В. Можаев, а архитектор памяника- В.И. Волошин (соавтор – Э.М. Можаева). Памятник изготовлен из бронзы. Идея создания скульптурных композиций возникла в 1980 году после присвоения Михаилу Александровичу Шолохову звания дважды Героя Социалистического Труда.

Для образа памятника подобран просто идеально образ добродушного дедушки. Когда приезжаю в деревню, то всегда как-то по другому относишься к старшему поколению, нежели в крупных городах. Там люди копаются в огороде, всю жизнь работают руками, сажают, удобряют, т.е. знают цену и деньгами и выращенным продуктам. И когда ты с ними чем-то делишься или хотя бы место в автобусе уступаешь, то они сердечно благодарят, т.к. у них гудят натруженные ноги, а в городах, почему-то считают, что ты им изначально обязан оказывать почести. Поэтому вдвойне приятнее, что образ добродушного дедушки из деревни находится в крупном городе, как доказательство того, что не всех в этом мире деньги испортили, ну или блага цивилизации.

*****************************************************************************************************************

АЛЕКСЕЙ РЫЖАКОВ

Памятник котенку с улицы Лизюкова Памятник

- После появления мультфильма «Котёнок с улицы Лизюкова», снятого режиссёром Вячеславом Котёночкиным по сценарию писателя Виталия Злотникова, его главный герой стал популярен во многих городах, а особенно в Воронеже. Поэтому Валерий Мальцев, который был в то время главным редактором газеты «Молодой коммунар», предложил установить воронежскому котёнку памятник в городе. Идея была поддержана сотрудниками газеты "Комсомольская правда" и руководителем администрации Коминтерновского района И. Д. Образцовым, который объявил конкурс. Победила ученица 11-го класса Ирина Поварова. Идея одиннадцатиклассницы была сильно переработана известными скульпторами Иваном Дикуновым и Эльзой Пак вместе с их сыновьями Максимом и Алексеем. Памятник был установлен перед входом кинотеатра «Мир» 5 декабря 2003 года.

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ И ПРИСЫЛАЙТЕ СВОИ ФОТО НАМ ПРЯМО СЕЙЧАС НА [email protected]!