Главная » Новости » Криминал » «Кому дипломы об образовании? Налетай!»
02 ноября

«Кому дипломы об образовании? Налетай!»

ФемидаВступил в законную силу приговор в отношении бывшего сотрудника «Камышинского политехнического колледжа», осужденного за мошенничество.

Волгоградский областной суд огласил апелляционное определение в отношении 42-летнего Алексея Бровцева, осужденного за мошенничество. Работая заведующим отделением ГАОУ СПО-3 «Камышинский политехнический колледж», Бровцев предложил студенту-«двоечнику» купить у него диплом о среднем специальном образовании за 38 000 рублей без фактического обучения. Парень согласился.

- При этом Бровцев понимал, что полномочиями по выдаче дипломов он не обладает. Введя потерпевшего в заблуждение, Бровцев передал ему поддельный диплом ГАОУ СПО-3 «Камышинский политехнический колледж», получив вознаграждение, - прокомментировали в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Раньше Бровцев предлагал другому студенту приобрести у него диплом колледжа за 25 000 рублей. Но довести задуманное до конца он не смог, поскольку учащийся передал ему только часть обозначенной суммы. Впрочем, вины в содеянном Бровцев так и не признал, утверждая, что потерпевшие оговаривают его из-за неприязни.

По приговору Камышинского городского суда Волгоградской области Бровцев А.С. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения), а также ч. 3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). Ему было назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься педагогической деятельностью сроком на 2 года. Не согласившись с приговором, адвокат осужденного обжаловал его в суд апелляционной инстанции, но тот оставил приговор Камышинского районного суда без изменения, а апелляционную жалобу – без удовлетворения.

По материалам пресс-службы Волгоградского областного суда