Главная » Новости » Спорт » Команды Академии "Ротор" готовятся к финальным турнирам Первенств России
02 апреля

Команды Академии "Ротор" готовятся к финальным турнирам Первенств России

радость победыСразу три команда Академии "Ротор" этой весной примут участие в финальных турнирах Первенств России. Это не только за долгие годы лучший результат среди волгоградских футбольных школ, но и самое обширное представительство изо всех регионов, входящих в МОА "Черноземье".

Уже 5 апреля в Сочи стартует финальный турнир команд 2000 г.р. В соперниках у Академии "Ротор" - ДЮСШ (Нижний Новгород), "Балаково", "Коломяги" (Санкт-Петербург), ростовский УОР и УОР-5 из Московской области.

С 19 по 29 апреля в Москве пройдет финал среди игроков 2001 года рождения. Здесь команда Академии "Ротор" попала в группу "B", где соперниками станут новосибирская "Сибирь", столичный "Спартак" и Академия "Рамзан" (Грозный).

Сине-голубые 2003 года рождения, выступающие под руководством старшего тренера Академии Андрея Дурова, проведут свой финал в Крымске в мае. Жеребьевка этого турнира на данный момент не состоялась.

- Уже само попадание в финальный этап для нас и всего Волгограда серьезное достижение, тем более, когда речь идет сразу о трех командах, - подчеркнул руководитель Академии "Ротор" Артем Королев. - Считаю, что это достижение всей области. Мы арендуем поля у муниципального комплекса "Зенит", некоторые наши ребята после окончания школы пошли учиться в колледж олимпийского резерва. Несмотря на то, что Академия "Ротор" существует на 100% за счет частных и заработанных на рекламе средств, вклад города и области тоже, безусловно, присутствует. Воспитанники очень гордятся тем, что представляют такую героическую землю и такой громкий футбольный бренд, как "Ротор". Планы на финальные турниры у нас амбициозные, собираемся дать бой всем, включая лидеров, да они и сами давно поняли, что в Волгограде детский футбол на подъеме, никто из топ-академий не был рад попасть с нами в подгруппу.

Информация предоставлена Волгоградской федерацией футбола

Роторна футбольном поле