09 ноября

Когда поет душа!

Когда поет душаВоспитанники творческого объединения «Пилигрим» детско-юношеского центра приняли участие в ежегодном фестивале-конкурсе самодеятельной песни под гитару и поэзии «Поющая душа», организованном комитетом по делам молодежи.

Воспитание бережного отношения к песне и литературе, повышение профессионального уровня индивидуальных исполнителей и творческих коллективов, поддержка талантливой молодежи города – эти и другие задачи поставлены перед организаторами состязания. В этом году фестиваль сменил место прописки – юноши и девушки, в жизни которых музыка и поэзия играют ключевую роль, встретились в просторном зале художественной галереи.

В рамках отборочного тура участники объединения «Пилигрим» получили зеленый свет жюри в трех номинациях:
- «Исполнение стихотворений других авторов» (Елизавета Попова со стихотворением М. Цветаевой);

- «Авторское стихотворение» (Эдгар Овсепян со стихотворением «Посвящение маме» под музыкальное сопровождение гитаристов Евгения и Романа Недоливко);

- «Бардовская песня» (Валерия Бочкарева, Мария Урусова, Елизавета Попова, Эдгар Овсепян, Евгений Недоливко и Роман Недоливко с композицией «Песня странствий»).

По решению жюри воспитанники детско-юношеского центра признаны лауреатами 1 степени в номинации «Авторское стихотворение» и лауреатами 3 степени в номинации «Бардовская песня». Поздравляем!

Елена Гуляева
Фото: детско-юношеский центр