Главная » Новости » Культура и искусство » "Когда звучит напев старинный"
07 апреля

"Когда звучит напев старинный"

Поэзия русского романсаПо просьбам камышан во втором филиале городской библиотечной системы прошла встреча с русским романсом.. Название ее - "Поэзия русского романса"  - настроило сразу зрителей на лирический лад, и вниманию, с которым воспринимались все выступления, может позавидовать любое мероприятие.

Ведущая программы Нина Петровна Врублевская еще раз показала себя настолько подготовленной к ней, что встреча прошла на очень высоком уровне. Много интересных фактов присутствующие узнали как об истории написания романсов, так и об их авторах. Звучали в зале и подлинные голоса исполнителей произведений.

Многочисленные классические романсы, прозвучавшие в исполнении солистов-участников женского клуба "Современница" Л.Повышевой, Г. Щербаковой, З. Кулаковой, З.Лукьяновой, Л.Сальниковой, В.Гаращенко, Ю.Пронина вызывали такой восторг, что аплодисменты и "Браво!" подолгу сопровождали каждое выступление. Спели свои любимые романсы и желающие зрители.

Романс как вид вокального искусства живет и будет жить. Его романтика и очарование не перестанут радовать, вдохновлять на любовь и наполнять души светлыми чувствами.

Лариса Повышева