Главная » Новости » Спасибо, вкуснятина! » Картофель, запеченный в пакете с соусом
11 августа

Картофель, запеченный в пакете с соусом

картофельИнгредиенты: 1 кг среднего по размеру картофеля, 2-3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, зелень (укроп, петрушка), приправа для картошки, соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Картофель чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Накалываем картофелины в нескольких местах зубочисткой.

2. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

3. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.

4. Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Полученным соусом поливаем картофель, тщательно перемешиваем.

5. В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем пакет (или завязываем). Чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем несколько проколов.

6. Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

7. Запекаем картофель приблизительно около часа. Когда блюдо приготовится, нужно выключить духовку, но минут 10 пакет не вынимать.

8. Подаем готовый картофель с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.

Приятного аппетита!

* Фото из открытых источников Интернета