Главная » Новости » Чувство природы » Карелия радушно встретила экологов Камышинского района
01 октября

Карелия радушно встретила экологов Камышинского района

КарелияВ краю тысячи озер посчастливилось побывать на днях юным экологам Камышинского района. Трое школьников вместе с сотрудниками природного парка «Щербаковский» приняли участие в Международном слете друзей заповедных островов, который прошел в республике Карелия. 

В этом году слет впервые прошел в формате экологического фестиваля для детей и взрослых с участием заповедных территорий Карелии. Волонтеры, педагоги, работники заповедников и парков, представители бизнеса, эксперты, а также учащиеся представляли 25 регионов России и зарубежья.

делегация Камышинского районаШкольники из волгоградского региона представили на слете своими природоохранные проекты: «Не хотим жить на свалке», «Питомничек» и «Изучаем растительный мир природного парка «Щербаковский», рассказали о том, как привлекают сверстников к проводимым экологическим акциям. Кроме того, они стали участниками заповедных уроков, интересных мастер-классов: "Зеленая робототехника", "Опергруппа Орлан", "Видеоблоггинг", "Предпринимательство", деловых игр, увлекательных лекториев фестиваля «Заповедная Карелия».

По традиции, слет завершился событием, которое останется не только в памяти делегатов, но и в памяти места, где проходила встреча экологов. Делегация каждого региона, и камышинская в том числе, оставила о себе добрый след - высадила саженцы девичьего винограда и оставила теплые пожелания всем жителям Карелии. Друзья же заповедных островов пообещали друг другу непременно приехать на следующий слет и своими глазами увидеть новые территории нашей необъятной страны.

А. Александрова

Фото: https://vk.com/scherbak_park