Главная » Новости » Литературные встречи » Камышин присоединился к акции «БиблиоНочь - 2017»
18 апреля

Камышин присоединился к акции «БиблиоНочь - 2017»

Библионочь21-22 апреля в нашей стране планируется проведение социально-культурной акции под названием «БиблиоНочь». Масштабное событие в поддержку значимости литературы для современного общества в этом году пройдет в шестой раз.

Волгоградская область присоединилась к общенациональной акции в рамках проекта «Весь мир на книжной полке», который объединяет порядка 200 библиотек региона. Организатором мероприятия выступила Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького. В эту ночь у каждого гостя есть возможность открыть новые и уже известные страницы экологии, литературы, истории, культуры. Какие же сюрпризы подготовили сотрудники библиотек для своих посетителей? Новониколаевская центральная библиотека предлагает поговорить о поэзии в рамках мероприятия «Жемчужины любовной русской лирики». Светлоярский центр культуры, досуга и библиотечного обслуживания продумал обширную программу:

Театральный квест «Апокалипсис в библиотеке», представление «Сказочное безвременье» по сказке Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес», театральная вечеринка и игра «В поиске литературных сокровищ». Среднеахтубинский район приглашает на цикл мероприятий: «Тайна ночного леса», «Королевство кривых зеркал», «Семь подземных королей», «Затерянный мир». Библиотечно-информационный центр города Фролово перенесет посетителей на страницы романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Двенадцать стульев». Для гостей готовят винтажные фотозоны, сеансы одновременной игры, поиск сокровищ в одном из стульев и др. Иловлинская библиотека приглашает на мероприятие «Волшебные сны от Мэри Поппинс», а в Елани расскажут все о деревенских витражах. Камышинский муниципальный район приглашает на вечер-фантазию «Обыкновенное чудо». Перечень всех мероприятий в рамках акции «БиблиоНочь» в нашем регионе размещен на сайте vounb.volgograd.ru.

Централизованная городская библиотечная система города Камышина устраивает вечер под названием «Незабудки». Литературная икебана «Они цветут, сердца отогревая», вояж «Есть у цветов особенная прелесть», выставка книг «Цветок - надежда и отрада», этюд «Музыка цветов» - эти и другие сюрпризы приготовлены для участников уникальной акции «БиблиоНочь» в арбузной столице. Не пропустите!

 Елена Гуляева
Фото: soyuz.by