Главная » Новости » Разное » Камышин переходит на цифровое телевидение
11 октября

Камышин переходит на цифровое телевидение

цифровое ТВС 1 января нового года Камышин в числе других российских городов полностью перейдет на цифровое эфирное телевещание. 

Аналоговое телевидение перестанет существовать в 2018 году в связи с отказом от субсидирования данного направления. В рамках федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания на 2009-2018 годы» в России создается сеть цифрового эфирного телевещания с охватом более 98% населения, включая два мультиплекса по 10 каналов, а также 3 радиоканала.

Сначала будут отключать федеральные каналы, в том числе «Первый канал» и «Россия», а весь федеральный пакет отключат после нового 2019 года. Остальные каналы будут самостоятельно принимать решение об уходе с аналогового формата вещания.

Многих горожан волнует вопрос: придется ли им покупать новый телевизор. Вовсе нет, цифровые эфирные телепрограммы можно будет смотреть и с обычным телевизором, если подключить к нему цифровую эфирную приставку. Она обязательно должна быть стандарта DVB-T/T2 и поддерживать формат видео MPEG4.

Что же касается современных телевизоров, то цифровой сигнал принимают только те, у которых есть встроенный цифровой тюнер, поддерживающий стандарт DVB-T2, формат видеокодирования MPEG-4 и режим Multiple PLP. Для телевизора, поддерживающего такие стандарты, приставка не нужна, к нему нужно только подключить дециметровую антенну и с помощью меню настроек запустить автопоиск цифровых каналов.

Преимуществом цифрового эфирного телевидения РТРС является отсутствие абонентской платы. Пользователям не нужно будет заботиться о своевременной оплате, тратить время на заполнение квитанций и проверку «личного кабинета» и вообще подписывать договор. Не нужно специальное приемное оборудование (декодеры, кабели, тарелки и т.д.). Телеканалы будут транслироваться без кодирования, в свободном доступе.

По информации Комитета ЖКХ и КС Администрации городского округа - город Камышин