Главная » Новости » Календарь необычных праздников » Камышин пахнет арбузами!
02 августа

Камышин пахнет арбузами!

шествиеПо данным аналитического агентства "ТурСтат", Камышинский арбузный фестиваль занял третью строчку в рейтинге лучших и популярных гастрономических фестивалей и праздников еды на открытом воздухе (опен-эйр) в регионах России в августе 2019 года.

Гастрономические экскурсии - это возможность буквально попробовать на вкус новый город или местность, принять участие в дегустации, мастер-классе по приготовлению того или иного блюда.

В топ-6 гастрономических событий регионов России в августе 2019 года вошли городской пикник «Пир на Волге» в Ярославле, фестиваль стрит-фуда Street Food Weekend в Калининграде, Камышинский арбузный фестиваль, «Калейдоскоп вкуса» в Бокситогорске Ленинградской области, фестиваль «Русская каша» в Белгороде и фестиваль «Сыр Пир Мир» в Истре Московской области.

Арбузная обжоркаПри составлении рейтинга учитывались такие факторы, как уникальность и популярность ежегодных событий.

В этом году в Камышине пройдет уже двенадцатый Арбузный фестиваль. Этот веселый праздник ежегодно собирает свыше 30 тысяч гостей.

24 августа гостей ждет масса интерактивных площадок, ярмарки, бесплатная "Арбузная обжорка", конкурсы и парусная регата. Одним из самых ярких мероприятий фестиваля в Камышине является масштабное карнавальное "Арбузное шествие", проходящее через весь город по центральным улицам и Бородинскому мосту. Открывает праздник главный, если верить легенде, дегустатор арбузного фестиваля Петр I.

А. Александрова

Фото: https://arbuzfest.ru/