Главная » Новости » Мнения » Камышин освобождают от "захватчиков". А кто будет ухаживать за землей?
02 августа

Камышин освобождают от "захватчиков". А кто будет ухаживать за землей?

это дворы будущего КамышинаОфициальное уведомление поступило в местные СМИ от заместителя начальника межмуниципального отдела по городу Камышину, Камышинскому и Ольховскому районам Управления Росреестра по Волгоградской области С.Ю. Кошлаковой. В нем говорится:

"Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.01.2015 № 1 утверждено Положение о государственном земельном надзоре. В соответствии с указанным документом межмуниципальным отделом по городу Камышину, Камышинскому и Ольховскому районам осуществляется деятельность по государственному земельному надзору на подведомственной территории.

С 20 марта 2015 года увеличились штрафы за нарушения отдельных положений земельного законодательства. Изменения предусмотрены Федеральным законом от 08.03.2015 № 46-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Таким образом, за самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством РФ прав на указанный земельный участок - предусмотрено административное наказание в соответствии со ст. 7.1 КоАП РФ. Данная статья предусматривает штраф, налагаемый на граждан в размере от 5 до 10 тысяч рублей; на должностных лиц в размере от 20 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц (и лиц приравненных к ним) – от 100 до 200 тысяч рублей.

К самовольно занятым земельным участкам также относятся территории, расположенные на землях государственной не разграниченной бурьян зато не захваченособственности, прилегающие к домовладениям граждан, земельные участки, используемые под установку металлических вагончиков, гаражей и т.д."

Конечно, данное уведомление - не новость. Многие из тех, кто лет 30 выращивал цветы около своих домов, чтобы они радовали глаз, уже повыдирали с корнем ограждения, не желая платить штрафы: "Нет забора - нет палисадника". Многие просто перестали вскапывать землю и сажать на ней даже что-то декоративное. Результат: город, и так заросший сорной травой, утопает в ней "по брови". Ведь территории, освобожденные от "захватчиков", никто убирать не будет, об этом ревнители норм даже не заикаются. И почему у нас всегда законы в конфликте с моралью? Неужели пенсионеры-огородники - самое большое зло Камышина, которое необходимо искоренить, а остальные земельные указы у нас всеми строго соблюдены?

Е. Кулыжкина, фото автора