Главная » Новости » Культура и искусство » Камышин встретит «Ночь музеев-2018» ожившими картинами, раскопками и концертом
18 мая

Камышин встретит «Ночь музеев-2018» ожившими картинами, раскопками и концертом

афишаДвенадцатый раз в нашей стране пройдет «Ночь музеев». Цель акции – использование новых методов в музейной деятельности, расширение зрительской аудитории и привлечение к участию большего количества учреждений культуры. Две основополагающие идеи мероприятия пока соблюдаются четко – новизна и открытость; а вот с третьей «появились варианты» - тяжелое экономическое положение вынуждает делать вход в музеи не бесплатным, как было раньше, а за символическую цену.

Сотрудники Камышинского историко-краеведческого музея подготовили к этому событию программу, посвященную 350-летию города. 18 мая все экспозиции музея можно будет осмотреть, зайдя по единому билету: цена взрослого 150 рублей, детского (для детей с 3 лет) – 100 рублей.

С 17 до 20 часов у входа в музей гостей встретит ярмарка мастеров декоративно-прикладного искусства.

С 18 до 24 часов доступно посещение всех постоянных экспозиций, интерактивных зон (например, «Проведи раскопки»), выставок «Камышин 60-х», «Юбилей силовых структур», «Камышин – Сталинграду».

В белом зале на втором этаже музея развернется выставка музея занимательных наук Эйнштейна. Вход на нее – по отдельному билету.музей

Зал временных выставок познакомит гостей с «Титаником. Катастрофой века» (вход тоже по отдельному билету).

Сотрудники художественной галереи разработали и с нетерпением ждут, когда же можно будет испытать игровой маршрут «Интересное рядом» (с 18 до 21.00). А в залах музея А.П. Маресьева запланировано проведение квеста: в 19.30, 20.30, 21.30 и 22.30.

Если вы думаете, что все пройдет чинно и чопорно – ошибаетесь. С 18 до 19 часов у входа в музей пройдут концертная программа, театрализованная композиция «Картины купеческого быта уездного Камышина».

«Своя игра» «Знатоки истории» и «Угадай мелодию» вернут камышан в далекое прошлое нашего города.

И еще одна интересная задумка – ожившие картины «Землянка» (21.00 – 22.00) и «Петр Первый» (22.00 – 23.00) пополнят культурно просветительский багаж знаний тех, кто решит провести часть этой необычной ночи в музее.

Е. Панина