Главная » Новости » Чувство природы » Камышинским цветоводам не терпится встретить весну, и они сеют примулы
27 января

Камышинским цветоводам не терпится встретить весну, и они сеют примулы

примулыУ местных садоводов и огородников, несмотря на суровую погоду, уже чешутся руки: хоть и холодно, но что бы такое прямо сейчас посеять…

- Обожаю примулы, - рассказывает камышанка Елена Оболенская, - как только снег стает, яркие цветочки тут как тут. В детстве, помню, называли их диких «родственников» разрыв-травой и верили, что они помогают отыскать клады. Если садовые примулы посадить группами, то ранней весной глаз будет радовать целый цветочный ковер. Главное, посеять семена на рассаду в январе – начале марта, иначе примула порадует цветоносом лишь на будущий год.

А вот в Волгоградском региональном ботаническом саду примула зацвела уже давно – почти на месяц раньше обычного. Как сообщила "Легкому дню" специалист пресс-службы облкомприроды Елена Масленникова, раннее цветение сотрудники ботсада связывают с достаточно теплым январем, что стимулировало процесс образования бутонов. Всего же в оранжерее регионального ботанического сада на сегодняшний день можно увидеть 35 сортов примулы. Они отличаются многообразием цветов, оттенков, форм и привлекают жителей со всего региона. Приезжайте, камышане, на экскурсии (предварительно надо записаться по телефону), чтобы полюбоваться пестрым ковром цветов, знаменующих приход весны... 

Е. Панина

Фото: https://vk.com/topic-27587414_31995287

яркий коверв желто белой гамме