Главная » Новости » Уголок потребителя » Камышинским садоводам будут представлены шедевры мировой селекции
08 октября

Камышинским садоводам будут представлены шедевры мировой селекции

чеснокСовсем скоро у камышинских садоводов-любителей появится возможность приобрести зимостойкие растения интенсивного плодоношения от новосибирского питомника!

Саженцы, посаженные осенью, отличаются хорошим ростом, скороплодностью, устойчивостью к болезням. Это закалка растений, они смогут противостоять возвратным весенним заморозкам. Закаленные растения формируют более глубокую и здоровую корневую систему. Весной они раньше идут в рост, в первый год показывают плоды в отличие от тех, которые высажены в апреле-мае. Мы отобрали для вас лучшие сорта с гарантией качества!

Только в этом сезоне не упустите возможность приобрести чеснок на посадку "сибирский гигант"!

Мечта каждого дачника - собрать богатый урожай с небольшого участка при минимуме ухода за посадками. Именно поэтому большинство огородников предпочитают озимые сорта чеснока, которые выгодно отличаются скороспелостью и высокой урожайностью. Сортовое разнообразие чеснока велико, но особой популярностью пользуется чеснок сорта "сибирский гигант". Сорт этого чеснока дает гигантский урожай и превышает качество ГОСТА! Полностью оправдывает свое название - и сама луковица, и гигантские зубчики очень крупные, чистить их легко и быстро за счет размеров и толстых шкурок, а мякоть просто объедение: остренькая, хрустящая, ароматная! Растет на любых почвах.

смородинаВнимание, новинка! Чёрная смородина "обыкновенное чудо"!

Уникальный крупноплодный десертный сорт "обыкновенного чуда" выведен сибирскими селекционерами. Куст высокий, не раскидистый. Ягоды "обыкновенного чуда" намного крупнее, чем у других сортов, а грозди скорее напоминают виноград, чем смородину. Отрыв сухой, мякоть мелкозернистая. Вкусовые качества способны покорить самых требовательных гурманов: благодаря высокому содержанию фруктозы в ягоде её можно есть прямо с куста, не добавляя сахара. Урожайность более 8 кг. "Обыкновенное чудо" абсолютно не подвергается заражению почковым клещом, галловой тлей и мучнистой росой!

Также в продаже будет крупноплодная красная и белая смородина!

черешняЗимостойкая низкорослая черешня!

"Гранатовая малышка" - один из самых титулованных сортов черешни, с максимальной высотой дерева 2,5 метра. Считается идеальным сортом для выращивания в непростых климатических условиях. Деревце обладает густой, крепкой кроной, до созревания ягод усыпано нежно-белыми цветами, которые потом превращаются в желанные темно-рубиновые плоды, они крупные и мясистые. Соцветия не попадают под весенние заморозки, что гарантирует ежегодный урожай. "Гранатовая малышка" самоопыляемая !

вишняКустовая войлочная вишня "салют"

Дачники иногда называют войлочную вишню русской сакурой, ценят ее за неповторимый вкус,
скороплодность, превосходную морозостойкость, устойчивость к болезням и ещё за массу достоинств. Главной характеристикой сорта "салют" является самоопыляемость, т. е. этот сорт опыляется собственной пыльцой. Куст вырастает небольшой, до 1,8 м. В высоту растёт компактно, плодоносит ежегодно, плоды очень сладкие. Войлочная вишня "салют" будет радовать вас долгие годы своей красотой и сладкими плодами.

абрикосЗимостойкий абрикос "сибиряк Байкалова"

Одна из важнейших особенностей этого сорта - отсутствие капризов. Абрикос "сибиряк Байкалова" не требует особых забот и не доставит вам хлопот. Сорт не боится засухи и выдерживает сильнейшие морозы, до -42 градусов. Дерево максимально вырастает до 3-х метров. Плоды абрикоса так и манят их сорвать и скушать! Дети и взрослые любят его за десертный вкус и крупные солнечные плоды! Этот сорт частично самоплоден, но для более интенсивного плодоношения рекомендуется высадить второй сорт "северное сияние".

Яблоня "чемпион" - полукарликовый сорт!

яблоня"Чемпиону" нет равных! Очень перспективный скороплодный сорт - первые плоды уже начинают снимать на 2-й год после посадки (в середине сентября). Яблоня ежегодно обильно плодоносит, урожайность с годами растёт. Уже через 5 лет вы будете снимать более 50 кг яблок с одного дерева. Прекрасная переносимость морозов, абсолютно не болеет, не подвергается заражению паршой и чёрной точкой, что позволяет выращивать экологически чистые яблоки. Плоды крупные, около 300 граммов каждое. Окрас алый с жёлтым румянцем! Сладкие, сочные, хрустящие! Плоды хранятся до 170 дней!

груша фавориткаГруша "фаворитка"!

Восхитительный, удивительный и замечательный сорт-подарок! Осеннего срока созревания, в котором благополучно сочетаются такие ценные качества, как морозостойкость, отличный внешний вид и отменный вкус. Плоды крупные, массой около 250 граммов, золотисто-солнечные, с легким румянцем, кожица гладкая, мякоть очень сочная, маслянистая, не зернистая, просто таяющая во рту! Дерево вырастает невысокое, первый урожай вы получите уже на следующий год после посадки! Сорт устойчив к мучнистой росе и серой гнили.

алычаГибридная алыча или русская слива!

Какая разница! Главное - урожай даёт такой, что глазам не веришь! Добавьте к этому отличные вкусовые, целебные качества, и вам остаётся ответить на вопрос, почему этого замечательного растения до сих пор нет в вашем саду? "Любушка" - настоящий фурор селекционеров! Достойна всяческих похвал, от сливы в наследство получила высокую зимостойкость и урожайность. От алычи крупноплодность и отличные вкусовые качества. "Любушка" самоопыляемая, ранняя (середина июля), плоды мясистые, крупные, около 100 граммов, розовато-синие с жёлтой мякотью
.
жимолостьСказочные ягоды-гиганты - жимолость!

Ягоды молодости, кладезь витаминов, самые первые, которые поспевают во всей России - это, конечно, жимолость! Эта культура настоящая находка для садоводов! Растёт более 50 лет на одном месте, не вымерзает и нетребовательна в уходе. Представляем вам крупные сорта, которые не имеют горького привкуса и не осыпаются во время плодоношения, - "северная красавица" , "голубой
банан" и сорт-опылитель "земляничная"!

малина подарок КашинуМашины по производству ягод, или новые сорта малины

Малина "подарок Кашину"

Новый ранний ремонтантный сорт. Отличительной особенностью этого сорта является его необычная урожайность. Это лучше увидеть самому, чем сто раз услышать или прочитать. Такой сорт обязательно необходимо иметь на своём участке! Ягоды успевают вызревать до середины сентября, а первые поспевать с начала июля. Ягода крупная, около 10 граммов, темно-бордового цвета, вкус хороший, урожайность выше всяких похвал. Данный сорт устойчив к болезням и вредителям.

малина анфисаМалина "анфиса"

Сорт "анфиса" - это новейший сорт малины, у которого большие крупные ягоды, "анфиса" имеет крепкий удивительный вкус, превосходящий все остальные сорта малины, и сильнейший малиновый аромат. Ягоды чрезвычайно вкусные и сладкие, их цвет яркий малиновый! Вес огромный, до 12 граммов. На одной веточке появляется от 15 до 20 ягод. Этот сорт прост в уходе, по участку не расползается, устойчив к плохим природным условиям.

земляникаСадовая земляника "сенсация"

"Сенсация" - поистине выдающийся сорт. Это сенсация среди земляничных сортов. Таких великолепных ягод вы еще не пробовали. Настоящий гигант. Ягода земляники "сенсация2 весит около 150 граммов. Классические красные ягоды сверкают на солнце, окруженные темно-зеленой листвой, а по всему саду разносится душистый аромат земляники "сенсация". Потрясающий вкус - неизменная характеристика этого сорта. Нежная и ароматная, сочная и сладкая розовая мякоть доставит настоящее удовольствие. Пусть "сенсация" станет вашей!

Ежевика без шипов, сорт "тройная корона"

ежевикаШедевр мировой селекции! Безусловно, что касается ежевики без шипов, то королевой здесь называют сорт "тройная корона". Это растение никогда не подводит. Корзинами великолепных ягод вы будете собирать урожай. За урожайность и долгое плодоношение этот сорт можно назвать "рабочей лошадкой". Ягоды огромные и собраны в гроздь. Урожайность высочайшая. "Тройная корона" дает урожай уже в начале июля.

Также у нас вы сможете приобрести разные сорта груши, вишни, сливы на полукарликовом подвое, новейшие сорта колоновидных яблонь, крыжовник без шипов, голубику садовую и многое другое

Приобрести растения можно будет 14-15 октября с 10.00 до 17.00 в ЦКД "Дружба".

По всем вопросам мы ответим по телефону 8-968-831-66-62

На правах рекламы