Главная » Новости » Разное » Камышинским бизнесменам подсказывают свежие идеи
08 мая

Камышинским бизнесменам подсказывают свежие идеи

шоуПопулярный телеканал «Пятница» добрался и до малого бизнеса, предложив зрителю реалити-шоу под названием «Теперь я босс». По замыслу авторов проекта успешные предприниматели, зарабатывающие миллионы, спускаются на начальную ступень и вспоминают, как делали первые шаги в своем деле. А «зеленые» бизнесмены получают уникальную возможность занять кресло руководителя огромной корпорации и диктовать свои правила сотням и тысячам подчиненных. Эксперимент длится лишь три дня, но даже за такой короткий промежуток времени при желании можно получить ценный опыт и почерпнуть массу свежих идей, которые затем принесут немалую прибыль.

В эфир телеканала уже вышли программы о тонкостях ведения бизнеса во многих сферах: отели, бургерные, студии красоты, кофейни, пиццерии, тату-салоны, кондитерские, школы танцев, магазины обуви, свадебные салоны, фитнес-клубы и др. Кстати, в проекте с удовольствием участвуют люди «из глянца», которые признают, что готовы учиться новому и приложить максимум усилий, чтобы достичь успеха в бизнесе. К примеру, героиней одного выпуска стала телеведущая и актриса Анфиса Чехова, которая с недавних пор является совладелицей бренда «By.Che», позиционирующего себя как магазин модной одежды для реальных женщин. Да, именно тех дам, которые не проводят дни в спортзале, могут себе позволить большой кусок любимого «Наполеона» на ночь и не переживают о том, что платье 42 размера едва ли натянут на руку.

Анфиса ЧеховаЧеховой предложили на три дня возглавить корпорацию «Sela», основанную в 1991 году и ставшую за это время лидером по выпуску комфортной одежды для уверенных в себе людей. Кресло президента огромной компании занимает Борис Остроброд, а его правой рукой является сын Эдуард. Во время съемок смелая телеведущая доказала, что даже такая успешная корпорация, имеющая порядка 400 филиалов в 300 городах, собственные дизайн-бюро, производственные офисы и интернациональную команду высококлассных специалистов, нуждается в преобразованиях. Анфиса решительно переступила порог одного из магазинов популярной марки в качестве покупателя, примерила несколько образов и сделала неутешительный вывод – такая одежда подойдет только для Людмилы Прокофьевны из картины «Служебный роман».

«Вы остались в 90-х. Корпорации нужно что-то фантастическое. Какой-то хайп! Я удивлена, что у вас в штате есть молодые дизайнеры. Я думала, что в компании работают только бабулечки. Как бы сидят, рисуют для «своих». Одежда вашего бренда устарела», - откровенно призналась Чехова вице-президенту компании. Новый босс покреативила от души: предложила оригинальные модели платьев для девушек, сделала акцент на продвижение бренда в молодежной среде, пригласила «живые» манекены и даже лично раздала рекламные буклеты покупателям. Очаровательная женщина устроила настоящую революцию в застоявшемся болоте! Но удалось ли Анфисе убедить президента компании Бориса Остроброда в правильности принятых решений? И пришлись ли ей по душе нововведения успешного бизнесмена в ее собственном бутике? Узнаете из шоу «Теперь я босс» на телеканале «Пятница».

К слову, много пользователи уже оставили в сети свое мнение о проекте:

Aprioriapriori: «Я посмотрела выпуск про сеть барбершопов. На мой взгляд, очень скучное шоу. Возможно из-за героев. Но обязательно посмотрю другой выпуск. Вдруг почерпну для себя что-то новое? Из минусов могу отметить навязчивую рекламу
банковских услуг».

ERVlad: «Стоит поблагодарить авторов проекта за подъем темы малого бизнеса и полезную информацию. На экране можно увидеть собственные ошибки, допущенные на начальном этапе, взглянуть на все под иным углом. Здесь наглядно показывают проблемы новичков, их желание держать бизнес исключительно в своих руках, контролировать каждую мелочь, не делегировать полномочия. К сожалению, таких предпринимателей очень много, и это шоу может решить их проблемы».

Разумеется, отзывов о шоу предостаточно. Все они разные, но заслуживают внимания. У молодых предпринимателей, начинающих строить бизнес в Камышине, есть прекрасная возможность почерпнуть массу свежих идей из выпусков программы, которые реально работают и приносят неплохую прибыль.

Автор: Елена Пономарева

Фото: boss.friday.ru