Главная » Новости » Работа в Камышине » Камышинский Центр занятости предоставляет единовременную финансовую помощь безработным
28 октября

Камышинский Центр занятости предоставляет единовременную финансовую помощь безработным

единовременная помощьВ рамках реализации мероприятий по снижению напряженности на рынке труда центр занятости Камышина предоставляет единовременную финансовую помощь гражданам, признанным в установленном порядке безработными, и гражданам, прошедшим профессиональное обучение или получившим дополнительное профессиональное образование по направлению органов службы занятости по основам предпринимательской деятельности или по профессии, необходимой для осуществления предпринимательской деятельности.

Служба занятости в первую очередь оказывает содействие тем безработным гражданам, которые определились с выбором вида деятельности, продумали её организацию и уверены в эффективности.

Отделом реализации специальных мероприятий, профессионального обучения и профессионального ориентирования в рамках реализации мероприятия по содействию самозанятости безработных граждан в 2020 году выделена единовременная финансовая помощь в размере 196 000 рублей 2 безработным гражданам на открытие собственного дела:

1. открытие магазина розничной торговли в с. Таловка;

2. создание автомастерской.

Наиболее успешными примерами 2019-2020 г. являются Гранитов Ярослав Андреевич получил единовременную финансовую помощь на создание колл-центра таксомоторных перевозок, занимается привлечением водителей, операторами наработана своя клиентская база, его услуги пользуются спросом в г. Камышине.

Каревой Анне Владимировне была выдана единовременная финансовая помощь на открытие магазина розничной торговли для реализации смешанных товаров. Анне Владимировне финансовая помощь потребовалась на деятельность на территории с. Таловка, реализуемые товары востребованы у местного населения, так как магазин расположен в центре села, имеет хорошую проходимость и невысокие цены.

Фото: kupom.ru