Главная » Новости » Консультации специалистов » Камышинский опытный завод - один из основных экспортеров Волгоградской области
11 января

Камышинский опытный завод - один из основных экспортеров Волгоградской области

деловая встречаКамышинский опытный завод вошел в число основных предприятий-экспортеров Волгоградской области. 

По информации регионального комитета промышленности и торговли, крупнейшими государствами-партнерами являются Румыния, Турция, Германия. Волгоградские металлические изделия закупают также США, Финляндия, Казахстан, Киргизия. В 2017 году возобновились поставки трубной продукции в Ирак, Индонезию и Колумбию.

География поставок алюминия и изделий из него в прошлом году расширилась до 30 стран, в то время как в 2016 году подобная продукция отправлялась всего в 18 государств. 

Так, в ушедшем году Камышинский опытный завод представил свою продукцию — оборудование и средства механизации и автоматизации для нефтебаз и нефтепродуктопроводов — на Второй российско-вьетнамской промышленной выставке Expo-Russia Vietnam 2017. Выставка проходила в конгресс-центре Melia Hanoi города Ханой.

Камышинский опытный завод является действующим экспортером и активным получателем услуг Центра поддержки экспорта Волгоградской области. Представители завода прошли полный курс образовательной программы РЭЦ, реализуемой в регионе Центром поддержки экспорта. В российско-вьетнамской промышленной выставке предприятие приняло участие с целью продвижения производимой продукции на рынки Юго-Восточной Азии. В рамках мероприятия компания представила свои перспективные разработки, провела ряд деловых переговоров с потенциальными партнерами и вице-премьером Вьетнама.

А. Золотарев