Главная » Новости » Криминал » Камышинский контрактник «доплюнул» до колонии
12 февраля

Камышинский контрактник «доплюнул» до колонии

ФемидаВоеннослужащий контрактной службы Дмитрий Сушков осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 и ст. 319 УК РФ. Об этом сообщили в пресс-службе гарнизонного военного суда.

События разворачивались в августе прошлого года. Полицейский патруль прибыл по вызову сотрудников «скорой помощи» в одну из городских квартир, где раненый пьяный дебошир не позволял перевязать себя. Люди в форме буяна только раззадорили: он начал их оскорблять, пообещал зарезать, стал плеваться и размахивать кулаками. Так и продолжал он себя вести до самого приезда в военный госпиталь, куда его "отконвоировали" ради его же блага.

Зато в зале суда Сушков прикинулся ягненком: мол, и не пил, и не оскорблял, не дрался. В общем, «Не виноватый я, они сами ко мне пришли». Тем не менее, суд признал Дмитрия Сушкова виновным в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, и угрозе применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, а также в публичном оскорблении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей. Скандалисту-хулигану назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей и лишения свободы на год с отбыванием в колонии – поселении.

Е. Панина