Главная » Новости » События из жизни города и региона » Камышинский алиментщик в суд приехал на машине, а обратно уже отправился пешком
21 апреля

Камышинский алиментщик в суд приехал на машине, а обратно уже отправился пешком

алименты надо платитьБолее 200 тысяч рублей задолжал по алиментным платежам один из камышан своему сыну. По адресу регистрации этот гражданин не проживал и от судебных приставов скрывался.

- Обнаружить неуловимого должника удалось в суде, - рассказали в пресс-службе УФССП по Волгоградской области. - Он пришел в Камышинский районный суд и, не подозревая, что на посту при проверке документов приставы по ОУПДС проверят его на наличие задолженности, прошел в здание.

Между тем судебный пристав-исполнитель, узнавший о появлении своего «клиента», дождался его на входе и лично вручил ему необходимые документы. Поскольку в суд должник приехал на автомобиле, о существовании которого ранее предпочитал помалкивать, на «Daewoo Nexia» был наложен арест.

В тот же день решением суда должник был признан виновным в уклонении от уплаты алиментов и получил наказание в виде обязательных работ сроком на 100 часов. Если мужчина не образумится и не начнет платить алименты, ему грозит уже не административная, а уголовная ответственность.

Е. Панина

Фото: УФССП России по Волгоградской области