Главная » Новости » Конкурсы » Камышинские юные дарования радуют победами!
15 апреля

Камышинские юные дарования радуют победами!

Мариам ГамзатоваВ филиале Волгоградского государственного института искусств и культуры состоялся областной детско-юношеский конкурс исполнителей «Юные дарования». Сохранение и развитие нравственных и культурно-воспитательных традиций музыкального искусства, поддержка юных дарований, приобщение к музыкальной культуре – такие цели были поставлены перед организаторами творческого состязания.

В дни проведения конкурса на сцену вышли учащиеся музыкальных школ, школ искусств, учреждений среднего профессионального образования в сфере искусств и культуры в возрасте до 22 лет из Волжского, Камышина, Жирновска, Котово, Елани и других
населенных пунктов региона. Прослушивание проводилось в открытой концертной форме по нескольким группам музыкальных инструментов: фортепиано, народные (баян, домра, гитара, Татьяна Гамзатовабалалайка, аккордеон), струнно-смычковые (скрипка, виолончель), духовые и ударные инструменты (флейта, гобой, туба, саксофон и др.).

В этом году честь Камышина защищали Татьяна и Мариам Гамзатовы. Юные музыканты учатся игре на скрипке у педагога И.М. Богатыревой, а игре на фортепиано у педагога Л.А. Чибиревой (центр по работе с детьми и молодежью «Спектр»). Участницы удивили комиссию высоким уровнем мастерства игры на инструментах, о чем свидетельствуют диплом обладателя Гран-при Мариам и звание «Лауреат I степени» Татьяны в номинации «Струнно-смычковые инструменты», а также звание «Лауреат I степени» Мариам в номинации «Фортепиано». Поздравляем с блестящей победой!

Автор: Елена Пономарева

Фото: центр «Спектр»