Главная » Новости » Чувство природы » Камышинские эколята учатся любить природу
29 декабря

Камышинские эколята учатся любить природу

эколята40 уроков природолюбия провели в уходящем году сотрудники природного парка "Щербаковский" для 996 воспитанников детсадов и школ Камышинского района, сообщает комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области.

Волгоградская область - один из первых регионов России, который был объявлен территорией «Эколят – молодых защитников природы» - в 2016 году подписано соглашение между администрацией региона и Советом по сохранению природного наследия нации в рамках социально-образовательного проекта «Эколята-Дошколята», «Эколята» и «Молодые защитники природы». Одним из значимых мероприятий Года экологии в России стала закладка Аллеи эколят в одном из волгоградских городских парков.

Активным участником проекта, расширившим его географию в регионе, стал природный парк "Щербаковский". Уроки природолюбия, которые сотрудники парка проводили в школах и детсадах, расположенных на территории природного парка и в близлежащих городах и селах Камышинского района, были посвящены рассказам о разных компонентах окружающей среды и природоохранной деятельности человека. В разное время года экологи знакомили детей с особо охраняемыми природными территориями нашей области, беседовали о необходимости бережного отношения к воде, почве и лесам. Урок на тему «Природа родного края» был проведен специально для воспитанников и гостей школы-интерната города Петров Вал. «Природа – твой друг! Приди ему на помощь!», «Единство человека и природы» - еще темы, подтверждающие известную истину: "Человек - это часть природного сообщества, в котором высшую ценность представляет гармоничное развитие человека и природы". Сотрудники парка уверены, что такие встречи наряду с участием детей в природоохранных акциях помогают не только расширить их знания об окружающем мире, но и сформировать навыки экологически грамотного и безопасного для природы и для самого ребенка поведения. 

В будущем году реализация проекта «Эколята-Дошколята», «Эколята» и «Молодые защитники природы» на территории природного парка "Щербаковский" продолжится.

Фото: oblkompriroda.volgograd.ru