Главная » Новости » Чувство природы » Камышинские школьники изучали краснокнижные растения в Щербаковском парке
08 мая

Камышинские школьники изучали краснокнижные растения в Щербаковском парке

Polevoy Praktikum Shc HerbakovskiyРаннецветущие растения изучали камышинские школьники во время полевого практикума в природном парке «Щербаковский».

Практикум организовали специалисты парка для того, чтобы познакомить учащихся с флорой Камышинского района, обратить внимание подростков на растения, находящиеся под угрозой исчезновения.

На занятиях, проходивших на природе, ученики искали первоцветы, вместе с педагогами определяли их виды и оценивали состояние популяций. Всю информацию дети заносили в полевые дневники, а затем обобщали ее, составляли схемы размещения растений.

Юные исследователи обнаружили такие виды раннецветущих растений, как хохлатка полая, адонис волжский, тюльпан Биберштейна, лук тюльпанолистный, миндаль низкий, ландыш майский, купена лекарственная и другие. Школьники узнали, как выглядят краснокнижные растения: ирис карликовый, рябчик русский, прострел раскрытый. Специалисты парка рассказали, почему эти растения занесены в Красную книгу и какие факторы лимитируют их численность.

По итогам проведенных исследований школьники напишут отчеты, которые могут быть использованы ими при подготовке к различным конференциям и олимпиадам регионального и всероссийского уровня.

Наш корр.

Фото: oblkompriroda.volgograd.ru