Главная » Новости » Консультации специалистов » Камышинские семьи могут обратиться за юридической или гуманитарной помощью
18 сентября

Камышинские семьи могут обратиться за юридической или гуманитарной помощью

семейная линияСовременные семьи переживают сейчас не лучшие времена. Родителям приходится много работать, чтобы обеспечить детей всем необходимым, а на общение, воспитание подрастающего поколения у многих сил почти не остается. Немало трудностей добавила россиянам и нагрянувшая пандемия коронавируса...

Для защиты родителей, попавших в сложную жизненную ситуацию, недавно был создан проект "Семья. ЗаРождение". Любая семья, которая нуждается в срочной психологической, юридической или гуманитарной поддержке, может позвонить по бесплатному номеру 8-800-3006-003 и получить необходимую помощь.

В Волгоградской области круглосуточный колл-центр начнет работу с октября этого года. На вопросы жителей региона будут отвечать специалисты Семейных ресурсных центров. В других регионах-участниках проекта на Семейную линию ежедневно уже поступает от 20 до 50 обращений от многодетных, малоимущих семей, а также семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья.

В Волгоградской области Семейный ресурсный центр создается на базе ВРОО «Многодетный Волгоград» при участии партнеров из государственного, некоммерческого секторов и бизнес-структур, с которыми налажено тесное взаимодействие в сфере защиты семьи, материнства, отцовства и детства, отметили в региональном комитете социальной защиты населения.

А. Золотарев