Главная » Новости » Криминал » Камышинские рыбаки были задержаны за незаконную добычу водных биоресурсов
27 мая

Камышинские рыбаки были задержаны за незаконную добычу водных биоресурсов

рыбалка Факты незаконной добычи водных биоресурсов выявили сотрудники полиции в ходе рейда "Путина", сообщила "Легкому дню" специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России "Камышинский" Марина Агаркова.

Так, 24 мая 49-летний житель Камышина попался на том, что установил сеть длиной 20 метров в Волгоградском водохранилище, расположенном в районе п. консервного завода р. Волга. К слову, эта акватория относится к Волжско-Каспийскому рыбохозяйственному бассейну и является сейчас местом нереста рыб. Мужчине вменяется в вину использование орудия массового истребления водных животных в месте нереста и вылов карася, который относится к одному из видов водных биологических ресурсов. 

А 25 мая противозаконной ловлей рыбы в районе СНТ «Дружба» занимался 30-летний житель камышанин. Молодой человек рыбачил в 100 метрах от берега Волгоградского водохранилища.

По данным фактам проводятся проверки. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.256 ч.1 УК РФ, незаконная добыча водных биологических ресурсов.

А. Золотарев

Фото Александра Горбунова