Главная » Новости » Конкурсы » Камышинские росгвардейцы стали лучшими в региональном конкурсе
08 апреля

Камышинские росгвардейцы стали лучшими в региональном конкурсе

KonkursЗвание лучших камышинские росгвардейцы подтвердили в конкурсе профессионального мастерства, прошедшем на днях в региональном центре.  

Представители 12 команд Волгоградской области соревновались в стрельбе из табельного оружия, кроссе, подтягивании, боевых приёмах борьбы, а также сдали зачёты по профессиональной служебной и физической подготовке. В командном первенстве лучшими стали сотрудники отдела вневедомственной охраны по г. Камышину прапорщики Алексей Винидиктов и Павел Дедков. 

В категории водителей лидировал камышинский прапорщик Павел Дедков, опередивший на 15 баллов своего коллегу из Урюпинского района. 

«Сегодня деятельность войск национальной гвардии Российской Федерации имеет особую важность. От профессионализма волгоградских росгвардейцев, их верных и своевременных действий зависит не только безопасность находящейся под их защитой собственности, но зачастую жизнь и здоровье наших соотечественников», – отметил начальник управления вневедомственной охраны по Волгоградской области полковник полиции Олег Охрименко. Офицер подчеркнул, что помимо хорошей физической формы, для стражей правопорядка важно знание законодательства и высокие моральные качества.

Победители и призёры конкурса награждены кубками и почётными грамотами. По итогам соревнований сформирована команда для участия в финале конкурса профессионального мастерства, который пройдет в июне в Воронеже.

А. Александрова

Фото: Олег Журавлев