Главная » Новости » Культура и искусство » Камышинские дети покорили волгоградцев проникновенным чтением стихов
07 февраля

Камышинские дети покорили волгоградцев проникновенным чтением стихов

Зверева Анастасия I местоКонкурс чтецов под названием «Он выстоял в боях… 75-летию Сталинградской битвы посвящается» завершился на днях в региональном центре. О масштабе конкурса говорит количество его участников: 145 ребят от 4 до 17 лет из разных городов и районов Волгоградской области захотели выразить свое отношение к событиям военных лет.

Воспитанники камышинского Центра развития творчества «Спектр» весьма достойно представили наш город на областном уровне. Так, жюри безоговорочно присудило 1 место Анастасии Зверевой за проникновенное прочтение стихотворения А. Демидовой «Остановки и те небезлики». Девочка занимается в театральной студии "Дебют" у педагога Галины Дроновой. Стоит отметить, что в этой возрастной категории - от 4 до 7 лет - за победу боролись еще 80 детей. 

Хорохоркин Влад I местоСреди юных чтецов 8-11 лет 1 место занял единственный мальчик Влад Хорохоркин, представивший стихотворение В. Фадина «Медаль за оборону Сталинграда». Ксения Бережнова и Аксинья Земцова разделили 2 место.

И, наконец, в старшей группе - от 12 до 17 лет - Варвара Перетенко и Валерия Хорохоркина прочитали стихи о том, что пришлось пережить детям Сталинграда. Во время чтения девочки были очень искренними, трогательными. Жюри высоко оценило их искусство декламации и отметило их почетными 2 и 3 местами. 

26 воспитанников Центра "Спектр" попробовали свои силы в серьезном областном конкурсе. Читая стихи о войне, современные дети тоже прочувствовали боль и страдания, переполнявшие маленьких и взрослых жителей нашей страны во время Сталинградского сражения. Значит, они не только показали свои таланты, но и научились сопереживать, жалеть более слабых. А это в наше время очень важно...

А. Александрова