Главная » Новости » Консультации специалистов » Камышинские велосипедисты вооружились фликерами
26 августа

Камышинские велосипедисты вооружились фликерами

перед велопробегом24 августа в Камышине прошла акция «Будь ярче!», организованная сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Камышинский» совместно с Комитетом по физической культуре и спорта и 171 Военной автомобильной инспекции (территориальной). Данное мероприятие было направлено на профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием велосипедистов, привлечение внимания общественности к проблеме детского дорожно-транспортного травматизма, пропаганда правил дорожного движения и привитие знаний безопасности поведения на дорогах, и, конечно же, пропаганда здорового образа жизни среди молодежи.

Перед началом ночного велопробега начальник ОГИБДД Константин Юрьевич Соловьев провел инструктаж по технике  безопасности и соблюдению Правил дорожного движения для велосипедистов. Сотрудники ГИБДД и ВАИ каждому участнику вручили светоотражающий браслет и фликеры для велосипедов, а также тематические памятки. Полицейские разъяснили юным участникам велопробега, что в вечернее время и в темное время суток велосипедистам необходимо быть ярким, чтобы быть заметным для водителей автомобилей. А применение катафотов, световозвращателей (фликеров) многократно снижает риск наезда транспортного средства на велосипедиста в темное время суток.

участники велопробегаПри движении с ближним светом фар водитель замечает велосипедиста со световозвращающим элементом с расстояния 130–140 метров, когда без него – в лучшем случае с расстояния 25–40 метров. При движении с дальним светом он заметит велосипедиста на расстоянии до 400 метров.

Велопробег проходил при сопровождении сотрудников ГИБДД в виде проезда сформированной колонны велосипедистов по главным улицам города Камышина от ДК «Текстильщик» до площадки Краеведческого музея. На финише велопробега была организована работа спортивной площадки, где ребята продемонстрировали виртуозное вождение и различные трюки на
велосипедах. Самым ярким участникам акции были вручены призы.

Анастасия Черникова

Фото: ОГИБДД МО МВД России «Камышинский»

памятки велосипедистамвелосипедисты должны быть заметными ночью