Главная » Новости » Конкурсы » Камышинские артисты – финалисты национальной премии «Будущее России»
27 мая

Камышинские артисты – финалисты национальной премии «Будущее России»

юные артистыЮные камышане стали участниками IV-й национальной премии в области культуры и искусства «Будущее России», учредителем которой выступает фестивальное международное движение «Надежды Европы». Это первая награда в нашей стране, призванная продемонстрировать многообразие талантов и дарований детей и молодежи, в том числе с ограниченными физическими возможностями. С 2012 года премия присуждается юным талантам и педагогам дополнительного образования за достижения в области культуры и искусства. Конкурсный цикл состоит из отборочных туров во всех федеральных округах, а церемония награждения проходит в столице.

В этом году в первом этапе проявили себя свыше полумиллиона ребят из 159 городов России, но в финале на сцену поднялись лишь три тысячи артистов, выступление которых оценило компетентное жюри. В рамках престижного конкурса юные таланты удивляли комиссию в нескольких номинациях: «Вокал» (народный, эстрадный, джазовый, народный стилизованный), «Хореография» (неоклассика, эстрадный, современный и уличный танцы, танцевальное шоу и др.), «Театр костюма и моды», «Декоративно-прикладное искусство» (плетение из лозы, лоскутное шитье, гобелен, батик, бисерное плетение и др.), «Художественное слово» (художественное чтение, музыкально-литературная композиция).

воспитанники ДЮЦЧесть Камышина защищали воспитанники детско-юношеского центра – коллектив мюзик-холла «Улица ХИТ» (руководитель В.С. Сухарева) совместно с вокальным ансамблем «Бамбини» (Беглов Богдан, Рудик Альбина, Еганян Сэда, Маркова Дарина, Ступникова Варвара, Дядькина Александра и Красюк Лидия). «Свое выступление наши артисты оценили на высший балл. Всю душу вложили! Очень старались максимально передать эмоциональность песни «Лялечка». Наградой для ребят стал кубок и диплом финалиста IV-й национальной премии «Будущее России». От всей души желаем нашим маленьким звездочкам профессионального роста, а также большого успеха на сцене и в жизни», - добавили в детско-юношеском центре.

Автор: Елена Пономарева

Фото: ДЮЦ