Главная » Новости » Происшествия » Камышинская полиция задержала пьяного автоугонщика
26 октября

Камышинская полиция задержала пьяного автоугонщика

угонщик26-летнего автоугонщика поймали на днях сотрудники камышинской полиции и Росгвардии. О задержании ранее судимого молодого человека "Легкому дню" сообщила специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России "Камышинский" Марина Агаркова.

Любитель чужой собственности был задержан за рулем автомобиля ВАЗ-2112, который он угнал от дома № 128 по улице Базарова 20 октября. Новоявленный водитель управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения.

Он же, оказывается, месяц назад угнал ВАЗовскую "десятку" от одного из домов по улице Спортивной. При движении он не справился с управлением и на кольце улиц Базарова и Воинов-Интернационалистов совершил наезд на бордюр, после чего бросил автомобиль и скрылся.

Кроме того, сотрудникам полиции удалось доказать причастность подозреваемого к трем кражам из автомобилей, которые ему не удалось угнать. Так, разбив стекло пассажирской двери автомобиля ВАЗ-21213, припаркованного в 5 микрорайоне, из находившегося в салоне кошелька похитил 50 тысяч рублей. Еще из двух машин он умыкнул магнитолы, акустические колонки и электроинструменты.

В полиции подтвердили, что за подобные преступления камышанин уже привлекался к уголовной ответственности.

Серийный угонщик может лишиться свободы на пять лет.

А. Золотарев

Фото: Яндекс.Новости