Главная » Новости » Консультации специалистов » Камышинская городская прокуратура разъясняет
22 ноября

Камышинская городская прокуратура разъясняет

Logotip ProkuraturaЗаконодатель ввел новые требования к организациям отдыха и оздоровления детей.

Начиная с 27.10.2019 хозяйствующие субъекты, оказывающие услуги по организации отдыха и оздоровлению детей, обязаны представить в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации ряд сведений для принятия решения о включении такой организации в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления. В частности, субъект, оказывающий услуги по организации отдыха и оздоровлению детей, должен сообщить о перечне предлагаемых им услуг, о наличии санитарно-эпидемиологического заключения, лицензий на медицинскую и образовательную деятельность, о результатах контрольно-надзорных мероприятий органов власти за последние 2 года, об обеспечении доступности услуг для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья и прочих обстоятельствах.

На оценку достоверности поступившей от хозяйствующего субъекта информации уполномоченному органу отведено 20 рабочих дней. По итогам проверки органом власти будет принято решение либо о включении организации в соответствующий реестр, либо об отказе.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, уже оказывающие услуги в данной сфере, должны представить сведения, необходимые для включения их в вышеназванный реестр, до 1 мая 2020 года.

Названные организации, не включенные в реестр, с 1 июня 2020 года будут не вправе оказывать услуги по организации отдыха и оздоровления детей.

Для хозяйствующего субъекта, не включенного в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, но оказывающего подобные услуги, предусматривается административная ответственность по ст. 14.65 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа в размере от 500 тыс. рублей до 1 млн рублей. При этом индивидуальные предприниматели, организующие отдых и оздоровление детей, будут нести такую же ответственность, как и юридические лица.

Помощник Камышинского городского прокурора О.А. Браун