Главная » Новости » События из жизни города и региона » Камышинская Барановка превратилась в "плавучий остров"
06 апреля

Камышинская Барановка превратилась в "плавучий остров"

вода вошла во дворыВ Волгоградской области из-за повышения среднесуточных теператур воздуха и обильного таяния снега по состоянию на 08.00 часов по московскому времени 6 апреля, в восьми муниципальных образованиях (Еланском, Кумылженком, Фроловском, Киквидзенском, Урюпинском, Ольховском, Алексеевском районах и городском округе - городе Михайловке) осложнилась паводковая обстановка.

По сообщению ГУ МЧС, частично подтоплен 41 населённый пункт, 3548 придворовых территории, 894 домовладения, в которых проживают 4353 человек, из них 809 детей. Для размещения населения развёрнуто 15 пунктов временного размещения общей вместимостью 3105 человек, где организовано всестороннее жизнеобеспечение и психологическая помощь. Всего в пункты временного размещения и к родственникам отселено 138 человек из них 58 детей (в ПВР-33 чел). Постановлением губернатора Волгоградской области от 04.04.2018г. №286 на территории Волгоградской области введён режим ЧС.

Камышинские деревни, хоть и не входят в число «самых сложных», но тоже превратились в плавучие острова. Фото, представленные вашему вниманию, сделаны в Барановке. Там, где плещется вода, обычно бывают сухие территории.

О. Боброва, фото автора

бывший пустырьподтопленная территория