Главная » Новости » Криминал » Камышанке ужесточили наказание за коррупцию
24 апреля

Камышанке ужесточили наказание за коррупцию

Взятка4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима - такой приговор вынес сегодня Волгоградский областной суд бывшему начальнику юротдела администрации Камышинского муниципального района.

Экс-руководителю юридического отдела районной администрации вменяется в вину получение на рабочем месте взятки в размере 25 тысяч рублей за изменение вида разрешенного использования земельного участка.

Ранее судом первой инстанции камышанка была приговорена к 4 годам лишения свободы условно, кроме того, суд назначил ей штраф в размере 500 тысяч рублей и запретил занимать руководящие должности в органах местного самоуправления в течение 3 лет. Государственное обвинение в апелляционном порядке оспорило приговор суда. 

В итоге областной суд отменил условное осуждение бывшей чиновнице, назначив ей за коррупционное преступление 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Дополнят меру государственного принуждения полумиллионный штраф и запрет на право занимать должности в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий, в течение 3 лет.

Приговор вступил в законную силу.

А. Александрова