Главная » Новости » Спорт » Камышанка завоевала бронзовую медаль на планетарном форуме по пауэрлифтингу
31 мая

Камышанка завоевала бронзовую медаль на планетарном форуме по пауэрлифтингу

Y Ulya IvanovaБронзовую медаль на планетарном форуме по пауэрлифтингу (силовое троеборье со штангой) завоевала 19-летняя камышанка Юлия Иванова. Чемпионат и первенство мира в самой престижной части программы этого вида спорта – жиме снаряда лежа - проходили в финском городе Вантаа. Несмотря на то что Юля впервые выступала  на международном уровне, она приложила все усилия, чтобы покорить спортивный олимп. 

В спорткомплексе Вантаа встретились около 500 участников из более чем 30 стран, представлявших абсолютно все континенты мира. Спор на помосте определял сильнейших как среди элиты пауэрлифтинга (чемпионат), так и среди силачей 19-23-х и 15-18 лет, сражавшихся соответственно в юниорском и юношеском первенствах, а также в состязании ветеранов данного вида спорта. 

В борьбе за чемпионский титул лидирующие позиции сразу захватили более опытные и старшие по возрасту полячка Марта Зрощек и украинка Татьяна Шлопко. Юлия Иванова, показав в лучшей попытке взятый вес в 77,5 килограммов, с этим результатом сумела обойти ближайшую конкурентку из Казахстана и завоевать бронзовую медаль мирового первенства-2018. 

Месяц назад подобный турнир прошел в южноафриканском Почефструме, где золотую медаль в первенстве мира по пауэрлифтингу завоевала камышинская студентка Диана Панарина.

Еще одна воспитанница камышинской школы пауэрлифтинга (наставник Алла Чухонастова) сумела взойти на спортивный подиум, вернувшись домой с бронзовой медалью мирового смотра.

Наш корр.

Фото: sport.volgograd.ru