Главная » Новости » Творческий бомонд Камышина » Камышанка Екатерина Крайнова записала песню на студии Льва Лещенко
29 сентября

Камышанка Екатерина Крайнова записала песню на студии Льва Лещенко

КатяЧитатели газеты «Легкий день» уже знакомы с героиней сегодняшнего интервью Екатериной Крайновой, выпускницей камышинского училища искусств по специальности «Фортепиано» и саратовской государственной консерватории им. Л.В. Собинова по специальности «Дирижер академическим хором».

Получив образование, талантливая девушка оставила уютный городок на Волге и отправилась в столицу, чтобы воплотить свои самые смелые мечты и добиться успеха в любимом деле. На сегодняшний день Екатерина руководит студией эстрадного вокала «Звездная река», дает уроки детям и взрослым, начинающим вокалистам и профессиональным артистам.

Поводом для данной публикации стала запись замечательной песни, которую в ближайшее время можно будет услышать в эфире московских радиостанций. Что ж, предоставим слово самой героине.

- Катя, расскажи, пожалуйста, как в твоей душе родилась такая красивая песня?

- Идею мне подсказала природа. Я хотела сочинить композицию об осени, в которой нет места грусти и печали. Осенняя пора часто ассоциируется с увяданием природы, а у меня была задача поднять настроение слушателям, подчеркнуть всю прелесть этого времени года. Многие проводят параллель между образом осени в песне и женским характером. Если вслушаться в текст композиции «Королева-осень», то можно понять причину.

- Ты уже радовала этой работой своих поклонников?

- В нашей студии «Звездная Reka» есть добрая традиция проводить ежегодное мероприятие «Осенний концерт». В прошлом году у меня появилось желание придумать что-то новое, интересное. К примеру, исполнить в финале концерта композицию, которая бы стала комплиментом каждой гостье. Зрителям настолько понравилось мое творение, что я решила записать песню на профессиональной студии.

- Расскажи о процессе работы на студии. Сложно ли было?

- Запись проходила на студии Льва Лещенко. С ней я сотрудничаю довольно продолжительное время – уже не раз записывала здесь свои песни. С самим процессом работы я хорошо знакома, но запись каждой композиции всегда проходит по-разному. Запись песни «Королева-осень», в которой я являюсь автором текста и музыки, прошла легко и успешно благодаря профессионализму звукорежиссера Александра Шантина. Работа шла в приподнятом настроении, что соответствует идее композиции. Кстати, подголоски прописаны вживую. Процесс занял больше времени, но результат того стоит.

- Много ли звезд отечественной эстрады записывали здесь свои хиты?

- Студия Льва Лещенко сотрудничает с плеядой любимых артистов: Алсу, Николай Басков, Александр Маршал, Лолита, Иосиф Кобзон и другими.

- А где можно услышать песню «Королева-осень»?

- Я часто исполняю эту песню на концертах в Москве. Кроме того, ее можно услышать на сайте студии (звёзднаярека.рф) и нескольких радиостанциях. К примеру, на радиостанции «Детское радио» 1 октября в 17 часов в эфир выйдет программа «Я пою» (deti.fm). В гости к замечательной ведущей Татьяне Абросимовой приходят разные артисты: начинающие и уже опытные, дети и взрослые. Мы вместе с моими учениками ответим на интересные вопросы, поделимся секретами успеха и, конечно, сделаем слушателям музыкальный подарок. Кстати, программа выйдет в эфир в Международный день музыки.

- Интересно, увидят ли твои поклонники клип на эту песню?

- Съемка клипа есть в моих планах. Сейчас рассматриваю несколько вариантов.

- И в завершение нашей беседы осталось задать только один вопрос.

- Я догадываюсь. Кому предназначена эта песня?

- Верно.

- Осенью моя любимая мама празднует день рождения. Конечно, песню «Королева-осень» я посвящаю ей!

Редакция газеты «Легкий день» от всей души поздравляет нашу героиню с записью новой песни и желает чаще радовать нас своими успехами!

Елена Гуляева
На фото: Екатерина Крайнова

Звездная рекав студии