Главная » Новости » От всей души » Камышанка А.Н. Герасимова перешагнула столетний рубеж
05 октября

Камышанка А.Н. Герасимова перешагнула столетний рубеж

в центре Александра НикитичнаЛюди подобны вину: если с годами они становятся лучше, значит, они очень высокого качества.

Филипп Бувар

Мы сейчас очень много нервничаем. Пенсионный возраст подняли – в шоке, тарифы на ЖКХ возросли – кричим, продукты дорогие – рвем и мечем. А наши дедушки, бабушки, прадедушки ведут себя более спокойно. Что им все эти невзгоды? Они видели такое, что нам и не снилось, и в страшные годы спасли Родину от фашизма. Может быть, в этом и кроется один из секретов их долголетия?

В Волгоградской области в настоящее время 97 пенсионеров, перешагнувших столетний рубеж. Из них четырнадцать мужчин и 83 женщины. Прекрасный пол бьет при этом рекорды: доля пенсионеров в возрастной группе «80 лет и старше» в общей численности пенсионеров составляет 12,2% или 95,1 тысяч человек, их них 76,5% – женщины!

В Камышине сегодня чествовали с золотым юбилеем (день рождения - 6 октября) ветерана Великой Отечественной войны Александру Никитичну Герасимову. Сердечная, порядочная женщина радуется каждому дню и ждет от него удачи. В каждом человека она видит что-то хорошее. А тяготы судьбы только закалили ее характер. Заместитель главы города Валентина Баринова и заместитель председателя Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Владимир Линник поблагодарили виновницу торжества за честный труд и вклад в приближение Великой Победы, пожелали ей здоровья и долголетия, вручили подарок и преподнесли цветы.

Редакция газеты «Легий день» присоединяется к поздравлениям и желает Александре Никитичне наслаждаться любовью родных, счастливыми днями без болезней и чтобы никогда не гас интерес к жизни.

Е. Панина

Фото: www.admkamyshin.info