Главная » Новости » Консультации специалистов » Камышанин задолжал по алиментам более 700 000 рублей
06 августа

Камышанин задолжал по алиментам более 700 000 рублей

Злостный неплательщик3 августа на территории Камышина и Камышинского района отделом ГИБДД МО МВД России «Камышинский» совместно с представителями подразделения Федеральной службы судебных приставов проводилось профилактическое мероприятие «Злостный неплательщик». Основная цель мероприятия – выявление лиц, не уплативших наибольшее количество административных штрафов в установленные КоАП РФ сроки; лиц, имеющих совокупную сумму задолженности по штрафам в области дорожного движения свыше десяти тысяч рублей, а также правонарушителей, имеющих задолженность по постановлениям службы судебных приставов.

Во время проводимого мероприятия сотрудниками дорожно-патрульной службы был остановлен автомобиль ВАЗ 2111, за рулем которого находился 34-летний мужчина. В ходе проверки по базе данных представителей службы судебных приставов было установлено, что этот гражданин имеет задолженность по алиментам в сумме около 700 000 рублей. Транспортное средство, которым управлял должник, было эвакуировано на специализированную стоянку.

Госавтоинспекция напоминает, что, в соответствии с нормами административного законодательства, водителю, привлеченному к ответственности за несоблюдение ПДД, предоставляется шестидесятидневный срок на добровольную оплату штрафа — с момента вступления в законную силу постановления по делу о правонарушении. В случае неуплаты штрафа в указанный срок постановление по делу направляется в службу судебных приставов-исполнителей для взыскания средств в принудительном порядке.

За неуплату штрафа в предусмотренный срок возбуждается административное дело по части 1 статьи 20.25 КОАП, по результатам рассмотрения которого предусмотрено административное наказание — как в виде штрафа в двойном размере от неоплаченного (но не менее 1000 рублей), так и в форме ареста на срок до 15 суток либо обязательных работ до 50 часов. В качестве дополнительной меры воздействия к неплательщикам может быть применено ограничение на выезд с территории Российской Федерации.

Марина Агаркова