Главная » Новости » Мнения » Камышанин ездит в Николаевск за вкусным хлебом
28 января

Камышанин ездит в Николаевск за вкусным хлебом

хлебКоль нет зубов — хлеб разжуешь всегда,
Коль хлеба нет — вот горшая беда!

Саади

Ассортимент хлебной продукции в наших магазинах достаточно широк. И темный, и белый, и круассаны, и всякие булочки. Но вот уже дважды за минувшую неделю приходил в редакцию пожилой житель нашего города Александр Яковлевич с просьбой написать пожелания сотрудникам местного хлебокомбината обратить внимание на качество выпускаемой продукции.

- Мне в декабре исполнилось 80 лет. Много повидал на своем веку, многое слышал. Удивляться несуразностям перестал. Ладно, нас убеждают в том, что черную икру есть вредно. Без нее обойтись можно. Но хлеб-то, необходимый людям каждый день, неужели нельзя хороший печь?

Проблема эта не нова. Еще в 1998 году, когда сторожил я бахчи, брал с собой сайки местной выпечки. Резал их, а они к ножу прилипали. На следующий день вообще вонять начинали. Много лет прошло с тех пор, но продукция лучше не становится. То ли технологи – не специалисты, то ли сырье из рук вон плохое… Приходится специально ездить в Николаевку.

- Простите, через Волгу – специально за хлебом???

- Да что тут, километров всего ничего. Покупаю сразу по шесть саек в магазинчике на площади у базара. Цена николаевского хлеба – 22 рубля полукруглая саечка; камышинский не дешевле, а крошится, вскоре пропадает. Обидно очень, жизнь у человека одна. Вот и взываю через газету к сотрудникам хлебокомбината, надеюсь, не откажут старому человеку в простой радости: «Пожалуйста, относитесь к своему труду ответственно и душой, как некачественный хлеб, не черствейте».

Контакты Александра Яковлевича - в редакции. Мы в свою очередь готовы при необходимости предоставить печатную площадь для комментария руководства АО "Камышинский хлебокомбинат".

Записала Е. Кулыжкина