Главная » Новости » Криминал » Камышане продолжают попадаться на уловки мошенников
22 января

Камышане продолжают попадаться на уловки мошенников

МВД19 января в полицию обратился 62-летний камышанин с заявлением о том, что неизвестные лица, представившись сотрудниками водоканала, под предлогом установки фильтра для очистки воды в его квартире обманным путем завладели деньгами в сумме 1000 рублей.

Как было установлено, двое молодых людей, введя в заблуждение пенсионера, взяли у него в качестве предоплаты за установку счетчика 1000 рублей, при этом выполнять работу и не собирались. По горячим следам по подозрению в совершении данного преступления были задержаны двадцатилетний камышанин и его девятнадцатилетний знакомый из Камышинского района. Подозреваемые сознались в содеянном и пояснили, что похищенные деньги потратили на собственные нужды.

Еще одной жертвой мошенников стал сорокашестилетний житель села Умет. 20 января около 18.30 часов на его телефон позвонил неизвестный и под предлогом аренды жилья в Камышине по объявлению, размещенному заявителем на сайте бесплатных объявлений, завладел реквизитами банковской карты потерпевшего. Впоследствии с нее были списаны 15 108 рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст.159 ч.2 УК РФ, мошенничество.

Марина Агаркова