Главная » Новости » Разное » Камышане побывали на генеральной репетиции парада в Волгограде
01 февраля

Камышане побывали на генеральной репетиции парада в Волгограде

воспитанники ВК на панорамеЛегендарный танк Т-34, бронеавтомобили, самоходные артиллерийские установки, модернизированные реактивные системы залпового огня, ракетные комплексы "Искандер" и другую военную технику смогли рассмотреть с близкого расстояния подростки из нашего города. Уникальная возможность побывать на генеральной репетиции парада в Волгограде представилась 10 воспитанникам Камышинской колонии за хорошее поведение.

После торжественного мероприятия личное внимание молодым людям уделил начальник УФСИН России по Волгоградской области Павел Радченко. Генерал-лейтенант внутренней службы рассказал учащимся о малоизвестных фактах Сталинградской битвы, последних находках поисковых отрядов и пообещал продолжить практику выездов по историческим местам города-героя. 

воспитанники ВК у генералаВоспитанники признались генералу, что все они впервые в жизни стали свидетелями такого грандиозного события и своими глазами увидели мощь Российских Вооруженных Сил. Павел Радченко подарил ребятам настоящие военные пайки и пожелал им интересной, познавательной экскурсии. 

В панораме «Сталинградская битва» воспитанники узнали о ключевых моментах в Сталинградском сражении, о защитниках города на Волге и о том, какое огромное значение имела победа под Сталинградом для всего человечества. Гости из Камышина с интересом рассматривали экспонаты, вглядывались в панораму сражений, узнавали в нарисованных персонажах известных героев войны. 

Замечено, что такие мероприятия положительно сказываются на сознании ребят. Воспитатели колонии стараются помочь молодым исправить жизнь к лучшему. Однако каждый человек сам строит свою жизнь. Может быть, воспоминания о поездке, о Сталинградской битве помогут мальчишкам впредь учиться на чужих ошибках.

А. Золотарев

Фото: пресс-служба УФСИН