Главная » Новости » События из жизни города и региона » Камышане готовятся к эко-уборке, их соседи подключили прокуратуру
14 сентября

Камышане готовятся к эко-уборке, их соседи подключили прокуратуру

Всемирный день чистотыСотрудники прокуратуры Котовского района провели проверку соблюдения требований природоохранного законодательства и установили нарушения при размещении отходов на территории Котово и Мирошниковского сельского поселения.

На территории указанных муниципальных образований находилось три несанкционированных свалки общей площадью 6000 м². Они представляли собой угрозу не только санитарно-эпидемиологическому благополучию населения, но и могли стать источником возгорания в пожароопасный период. Поэтому прокуратурой в суд были предъявлены исковые заявления о понуждении органов местного самоуправления к ликвидации мусорных свалок. Котовский районный суд разделил мнение прокуратуры и удовлетворил заявленные требования в полном объеме.Сейчас свалка на территории Мирошниковского сельского поселения, занимающая около 2000 м², ликвидирована. Исполнение судебных решений по двум другим взято на прокурорский контроль.

Эх, нам бы так! А то захламленные донельзя гигантские промоины, ведущие к популярной зоне отдыха в третьем городке, все ближе и ближе подбираются к памятнику воинам-интернационалистам и жилым домам. Кстати, молодежь Камышина не сидит сложа руки и не ждет, когда им пришлют "дворников". Завтра, 15 сентября, добровольцы соберутся на конечной остановке 12-го маршрута "ТЭЦ", чтобы провести в том районе, засаженном молодыми деревцами, эко-уборку. Присоединяйтесь, ваши руки лишними не будут!

Е. Панина

Фото: соцсети