Главная » Новости » Конкурсы » Камышане "бархатного" возраста желают развиваться, жить ярко и с пользой для окружающих
14 ноября

Камышане "бархатного" возраста желают развиваться, жить ярко и с пользой для окружающих

победители президентских грантовПобеду в конкурсе президентских грантов уже во второй раз одержала камышинская организация соцобслуживания «Благодать». Свою историю успеха руководитель НКО Татьяна Пугаева рассказала в Волгограде на встрече, посвященной теме реализации социальных проектов на территории региона.

Первый проект автономной некоммерческой организации "Благодать" был связан с созданием санитарно-гигиенических бригад по оказанию помощи тяжелобольным людям. На деньги гранта было закуплено оборудование и средства реабилитации, которые помогут соцработникам полноценно оказывать помощь тяжелобольным камышанам. По словам Татьяны Александровны, речь идет о различных вспомогательных приспособлениях по уходу за лежачими больными. Это надувные ванночки, специальные подъемники, приставные ступени, рукавицы и т. д.

Второй проект, который был отмечен на федеральном уровне, – это народная школа «Серебряный возраст». Его участниками станут люди «бархатного» возраста, желающие развиваться, проводить свою жизнь ярко, интересно и с пользой для окружающих.

Более 4000 некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории Волгоградской области, участвуют в реализации проектов по пропаганде здорового образа жизни, помощи инвалидам, поддержке людей пожилого возраста, материнства и детства. А по объему грантовых средств, предоставленных на реализацию общественных инициатив, наш регион входит в десятку победителей. 

А. Золотарев

Фото: http://uprt.volgograd.ru/