Главная » Новости » От всей души » Как жаль, что в большой России - большое одиночество
29 января

Как жаль, что в большой России - большое одиночество

Милая ТатьянаЖенщина одна быть не должна.
Лишь тогда она судьбой хранима
И ее душевная струна
Будет петь мелодией незримой…
Елена Есаулова

В переводе с латинского языка имя Татьяна означает «устроительница»: прекрасный организатор, замечательный педагог, оплот семьи… Стоп! А если у какой-то Татьяны нет человека, ради которого она будет стремиться менять мир к лучшему? Да такого просто не должно быть!

25 января сотрудники автономной организации социального обслуживания населения «БлагоДать» предложили студентам индустриально-педагогического колледжа отметить Татьянин день не только весело, но и с пользой, воплотив в жизнь очень добрую акцию. Их инициативу горячо поддержали работники и воспитанники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, а также дети, посещающие реабилитационное отделение в Камышинском центре социального обслуживания населения. Все вместе они поздравили одиноких Татьян, живущих в Камышине и районе, порадовали их сувенирами. Благодаря молодежи женщины вновь поверили – чтобы испытать искреннюю радость, ее нужно разделить с другими людьми.

Очень жаль, что в большой России – большое одиночество. В областном комитете соцзащиты уточнили, что в прошлом году в регионе было выявлено около пяти тысяч одиноко проживающих людей. Из них 284 человека определены на социальное обслуживание на дому; более двух тысяч человек привлечены к участию в культурно-досуговых мероприятиях.

«Многие одиноко проживающие люди присоединяются к реализации социальных проектов: «Школа социальной активности», «Школа безопасной среды», - а также добровольческому движению «Серебряные волонтеры», - рассказали сотрудники комитета.

Наш корр.
Фото: uszn.volgograd.ru