Главная » Новости » Разное » Какая помощь оказана учительнице и детям, пострадавшим в недавней пермской резне?
30 января

Какая помощь оказана учительнице и детям, пострадавшим в недавней пермской резне?

школа 127- ЧП, случившееся в пермской школе №127 15 января, поразило многих камышан. Сочувствуем, переживаем за пострадавших. Знаю, что преподаватель Наталия Шагулина не встречается с прессой и по понятным причинам хочет скорее забыть кошмарное событие. Но все-таки, может, вы знаете, как дела сейчас у нее и детей, какая помощь им оказана?

Е.Шамшакова, 28 квартал

Наталия Шагулина небольшой официальный комментарий все же дала. В нем говорится: «Выражаю большую благодарность всем за внимание к моему здоровью, за ваши письма и звонки. Особенно хочу поблагодарить врачей больницы, благодаря их вниманию, профессионализму я иду на поправку. Я прошу уважать мое желание не встречаться с журналистами и не давать интервью о ситуации, которую я бы хотела оставить в прошлом. Также прошу не обращаться с подобными предложениями к моим родным и близким. Благодарю за уважение ко мне и моей семье».

В пресс-службе губернатора и Правительства Пермского края сообщили о том, что губернатор Максим Решетников направил в адрес Президента РФ Владимира Путина представление к награде учителя СОШ № 127 Наталии Шагулиной. Глава региона предложил наградить педагога медалью «За отвагу».

Кроме того, по распоряжению губернатора, пострадавшие во время происшествия в школе учащиеся 4 «Б» класса получили материальную помощь из краевого бюджета.

На мартовские праздники все эти дети с учителями отправятся в туристическую поездку за счет краевого правительства.

По распоряжению министра Ольги Васильевой в международном лагере "Артек"  четвероклашкам и детям учительницы на месяц зарезервированы места для отдыха и психологической поддержки.

Подготовила Е. Панина

Источник фото: yandex.ru