Главная » Новости » Спасибо, вкуснятина! » Кабачковые котлеты
17 августа

Кабачковые котлеты

котлетыИнгредиенты: молодые кабачки или цукини – 100 г, куриное сырое яйцо – 1 шт, лук репчатый – 1 шт, клубень картофеля – 80 г, мука пшеничная – 80 г, манная крупа – 35 г, соль – по вкусу, перец чёрный молотый – по вкусу, растительное масло – 30 мл, сливочное масло – 10 г.

Способ приготовления

1. Кабачки или цукини помыть.

2. Почистить и ополоснуть в прохладной воде лук репчатый и клубень картофеля.

3. В большую миску натереть на тёрке кусочки кабачка. Это можно сделать также с помощью кухонного комбайна. Но не в блендере. В нём частицы кабачка превратятся в вязкое пюре, из которого вряд ли можно будет собрать котлетки.

4. Измельчить на тёрке или в комбайне репчатый лук.

5. Смешать в миске кабачок и лук.

6. Добавить яйцо. Если яйцо отборное (большое по массе) лучше взять один желток. А если мелкое второго сорта – пойдёт целое.

7. Засыпать манную крупу.

8. Всё хорошенько перемешать.

9. Отдельно в миску натереть на тёрке картофель. Получится много картофельного сока, он в котлетах не нужен. Взять картофельную гущу в руку и отжать от жидкости. Это можно сделать также с помощью чистого куска марли.

10. Отжатый картофель добавить в миску с кабачками и другим продуктам.

11. Заправить массу по вкусу солью и молотым перцем.

12. Всю котлетную массу хорошо вымесить.

13. К этому времени крупицы манки должны хорошо набухнуть.

14. На разделочную доску или любую плоскую тарелку высыпать пшеничную муку.

15. Поставить разогревать сковороду для обжаривания котлет.

16. Налить в нее растительное масло и добавить для мягкого вкуса немного сливочного масла.

17. Теперь кабачковую котлетную массу нужно разделить на части. Отдельные котлетки должны быть примерно одинакового размера. Этого можно добиться, формуя массу столовой ложкой.

18. Выложив массу котлетами, дальше следует быстро панировать их в муке.

19. Обваливая каждую со всех сторон в муке, нужно придавать им овально-приплюснутую или кругло-приплюснутую форму.

20. Выложить заготовки кабачковых котлеток в разогретое масло на сковороде. Жарить до образования золотистой корочки внизу.

22. Дальше нужно аккуратно перевернуть котлетки лопаткой.

23. Закрыть сковороду крышкой и слегка убавить огонь.

24. Через несколько минут открыть крышку.

25. Поджарив котлеты с обеих сторон до красивой корочки, снять их со сковороды. При желании можно обмакнуть котлеты бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.

Приятного аппетита!