Главная » Новости » Культура и искусство » "И скажет какой-то философ мне: "Ценить умей те капли, добытые в тишине, у стольких дней"...
07 августа

"И скажет какой-то философ мне: "Ценить умей те капли, добытые в тишине, у стольких дней"...

Виктор ШутиловВиктор Алексеевич Шутилов. Всем, кто любит авторскую песню, нет необходимости рассказывать, кто это. Лишь немного остановлюсь на его биографии, напомню о его творческом пути.

Гитару и авторские песни Виктор любил с детства, а сам писать их начал в десятом классе - после того, как услышал песни Булата Окуджавы. Всего в его архиве их около 700. Кроме того, Виктор выпустил девять номерных аудиокассет с записью двухсот песен, издал четыре сборника песен и стихов. Позже в городе Гатчина создал Клуб авторской песни "Шхуна", который и возглавлял до ухода из жизни. Совсем недавно не стало Виктора Шутилова, но память о нем в Камышине жива.

В воскресенье в литературной гостиной второго филиала прошла встреча, посвященная памяти этого талантливого человека. Около двадцати песен исполнили на нем сын Сергей и его жена Анита. Очень душевно, трогательно представили их дети известного и любимого автора. Каждая из них принималась аплодисментами и словом "еще", немало благодарных поклонников творчества Шутилова прибавилось на этой встрече..

Город мой - это в сердце майШутилов
По отсутствию лжи,
Настроенью души.
Здесь любого хоть обнимай -
Все как были людьми -
И остались людьми.

В авторских песнях Виктора Шутилова нет лжи, лести, коньюктуры, а есть доброта, лиричность, огромная любовь к Родине и своему народу, патриотичность. И за это его любят и чтят все, кому присущи эти качества.

Десятки сборников поэта-песенника Виктора Шутилова были представлены на встрече и стали достоянием присутствующих, а пожелание  встретиться еще было очень искренним. Так что до следующей встречи! В нашей памяти ты живой!

Лариса Повышева

Фото из соцсетей