Главная » Новости » От всей души » «И расцвели тюльпаны! В наш дом пришла весна!»
05 марта

«И расцвели тюльпаны! В наш дом пришла весна!»

тюльпаныТюльпан - удивительный цветок, в свое время ставший причиной множества интриг. Изначально были известны только красные и розовые цветы, а сейчас все сорта и виды тюльпанов перечислить достаточно сложно, поскольку со временем появляются еще более изысканные по цвету или форме. Весенний кpасавец продолжает очаровывать невероятной красотой и многогранностью сортов.

На сегодняшний день широко распространена классификация цветка по 4-м группам: раннецветущие (1 класс – простые ранние, 2 класс – махровые ранние), среднецветущие (3 класс – триумф-тюльпаны, 4 класс – Дарвиновы гибриды), позднецветущие (5 класс – простые поздние, 6 класс – лилиецветные, 7 класс – бахромчатые, 8 класс – зеленоцветные, 9 класс – Рембрандт-тюльпаны, 10 класс – попугайные, 11 класс – махровые поздние), 4 группа (12 класс – тюльпаны Кауфмана, 13 класс – тюльпаны Фостера, 14 класс – тюльпаны Грейга, 15 класс – другие виды, их разновидности и гибриды). Последняя группа включает все дикорастущие виды, а также цветы, которые получили при скрещивании сортов из первых трех групп.

Представители каждого класса имеют свои особенности. Простые ранние тюльпаны напоминают по форме бокал для белого вина, окрашены в желтый и красный цвета, а начинают цвести в конце апреля. Махровые ранние тюльпаны популярны из-за яркой окраски и раннего цветения, являются идеальным вариантом для выращивания в контейнере. Лилиецветные тюльпаны - один из самых оригинальных классов, а их бутоны состоят из заостренных отогнутых лепестков. Очень красивый класс - тюльпаны с острой бахромой, на бутонах от белого до темно-фиолетового оттенка создается иллюзия инея. Попугайные тюльпаны являются самыми необычными среди всех других классов - их лепестки глубоко изрезаны по краям и напоминают перья птиц. Тюльпаны Фостера отличаются крупными бутонами в форме чаши или бокала, а листья имеют пурпурные пятна и штрихи.

В Камышине на сегодняшний день прекрасные тюльпаны разных оттенков и сортов предлагают во всех флористических салонах. Нежные цветы великолепно смотрятся и в скромных букетах, и в пышных композициях. Язык цветов с легкостью расскажет о чувствах мужчины, если кавалер застенчив, сдержан или боится попасть в неловкое положение, а изящный букет поможет ему выглядеть в глазах избранницы более выигрышно.

Автор: Елена Пономарёва

Фото: 1zoom.ru